回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  机油  保养维护  潍柴 
我的潍柴WP13,在服务站换了机油和柴油滤芯,换好机油直接开回家了,第二天早上出车,不好启动,打了七八秒都不行,要水寒宝电泵以后,才好启动。以为是服务站换柴油滤芯没有拧紧,返回服务站拧,第二天还是一样。然后就历经四个多月的各种检查,更换各种配件,一直没有解决,后来也问了别人,也网上查了,直到我自己慢慢搞好了。很简单。就空气没有排干净。打开钥匙,让水寒宝泵油,一般三分钟会停,这个时候那工具放开发动机上面的粗滤小螺丝,排干净空气后拧紧,然后,打开进细滤芯的油管螺丝排空气,排好空气拧紧,再打开细滤出来的油管螺丝排空气。排好空气拧紧,再打开进油泵的螺丝排空气,就是里面有个滤网那个。排好拧紧。让水寒宝泵一会。从此以后就好启动了。以前的车,细滤芯座上面有个小螺丝排空气,现在都没有,所以里面有空气,一直高压共轨达不到压力,不好启动。希望能帮助有同样毛病的卡友。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没看懂,要松几个螺丝排空气吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 364456741 [楼主] 发表于2020-4-12 18:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    就是严着低压油路,一路排过去,这样空气才能彻底排干净。如果粗细滤里面有一点空气没有排出来,那就不好启动了。

• 364456741 [楼主] 发表于2020-4-12 18:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    要严着低压油路,一路排过去,这样空气才能彻底排干净,如果粗细滤里面有空气,那么就经常不好启动。

4# 4#
要那个电动泵在泵油的时侯,排空气对不对?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
是不是电动泵在泵油的时候排空气?