回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
刚才大约九点多吧,我刚从县城吃完饭……
一路听着纯音乐慢慢往家里走……
路经县的高速公路出口往前一千米的T字路口处……
不经意间发现左边T字路口花坛处两台车……

我立刻靠边打开双闪灯,下车小跑过去,大声呼唤……
“有人受伤么?需要帮助么?”
白色小车陈先生慌乱中说,“……没事……只是手有点擦伤……”他右手背在流血……
我立刻小跑回去打开我的后备箱,取出急救包,帮他止血……
然后小跑过去问南骏车司傅……
“您受伤没有!”……
师傅说……“……没事……没事……只是腿软……我坐坐先……”……
我说“哦没事就好,来抽根烟压压惊先……”
……“……好…好…谢谢……”
我抽出一支烟递给他,帮他点好……他深深地抽了一口,然后慢慢吐出烟圈……

我走回小车陈先生处,他慌乱中问我怎么办,我说先报警,然后报保险公司……
陈先生是说国语的……我帮他用粤语报了警和保险……

最三问他们两们没什么大碍之后,我就回家了……
毕竟,事发地点离交警中队也才十分钟的路程……

这次交通事故,我从他们两人的口述中得知,南骏的司傅拉着一车沙子经过这路口处是直行,而白色车陈先生是刚从高速公路出口经此T字路口左转,可能他预见自已可以比南骏车先一步左转得过去吧……
但是南骏车司傅说,他突然左转过来,他刹车都来不及了!结果硬是拦腰把白色小车陈先生推撞上了花坛处才停下……
小车受损非常严重!!!
但两人根无大碍………………

南方的雨水天又到……
愿在路上奔驰的卡友们……

……一路平安……
……平安健康才是金子!!!

飞鸟随笔……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小车莫别货车,礼让一下
别过了快不过分钟;别不过快了几十年

好在人无大碍,不幸中的万幸

飞鸟大哥,真的很好!卡友们在外行车,安全第一!

陈先生是说国语的……我帮他用粤语报了警和保险……
没能理解这句话,粤语在广州报警都高人一等的意思吗?(没恶意,只是好奇,见到过很多说粤语的自以为是的优越感。)

回复 | 使用道具 举报 回复(7)