回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
这个业务是三月二十九就来讲好的,约定四月四日清明节这天到二横路建设银行后门搬家到武隆的庙垭乡去。
        一装两卸,当时导航用货车模式有138公里,小车导航有101公里。看来叫车的老板说以前来跟另一个同行讲过,出700块钱。那次来由于他在转地砖库房,没在装饰城。并且保证小车模式可以走。看他也不是那种老奸巨滑的人,于是就答应了。于是跟他一起去屋里面看货物能不能够装得下。两个床及床头,一个大衣柜,都可以拆卸。两个空调挂机及外机及一套沙发。看了一下能装下。
       四月二日又给我打电话上去确定时间。说由于鸭江至庙垭那段路在改造施工,只有中午12:00-13:30和晚上8:00至次日6:00放行。由于中午一个半小时卸两处时间太仓促肯定不行,约定只有四日下午丢去装货,六七点钟出发过去。
       由于搬运下午有其他的事要忙时间抽不过来,昨天上午就打电话过去装货。担心他要提前装货,幸亏三日装钢模板的业务下午就去装了,否则就只有把这个业务打出去让别人去了,那就是捡了芝麻丢了西瓜了。
       四个专业搬家具的搬运师傅打好包后,打电话让我上去装货。由于在下雨,上去盖好篷布,底板是湿的师傅用地毯打地板铺满后才开始装货。装好货后我灵机一动,因为是清明节,施工方多半会放一天假,于是给老板提建议,让他打电话回去问一下白天能不能走。他一想也是,打电话回去安排人去探下路,让我先把车开到装饰城停好车等他电话。
       中午吃过饭后正骑车下装饰城的路上,打电话来说可以走,让我接到搬运后出发。下来接到搬运后出发,经过一个多小时近两个时间赶路,到达庙垭乡上湾卸沙发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
到达卸货点后,由于需要搬上三楼,带去的两个搬运根本弄不上去,幸亏老板想得周到,也因为他是银行领导的身份,真是一呼百应,刚到目的地,就有很多男女老少有那等待了,小车都三四台,有一台车开过去停到地坝影响我调头及卸货,只有停到路边上。停好车后大家开始想办法怎样把沙发弄上三楼去?

2# 2#
接着开始把卸下来的沙发吊上三楼去,先吊小的沙发,上面四个人两根绳子拉,下面一个人拉着绳子防止沙发在吊的时候乱动磕碰坏了顺着梯子上去,担心上面的人拉着吃力,下面叫人在梯子往上顶。到二楼后。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
到二楼后,在二楼阳台上面站两个人一个用手往上顶,另外一个用棍子往上顶。

4# 4#
到第二个沙发要大点,下面用了两根带子拖着防止沙发摆动。因为重了一些也增加了二楼阳台的人手。

5# 5#
大家齐心协力很快就把第二个沙发“请”上三楼去了。

6# 6#
五楼的图片。

7# 7#
前面的沙发只是热热身,后面最大的沙发才是啃骨头的时候。还是人多力量大!靠着兄弟齐心,齐力断金的精神把这块硬骨头给啃了下来。

回复 | 使用道具 举报 回复(30)

8# 8#
卸完第一处,接着去庙垭街上卸剩下的床,衣柜及空调。真是富在深山有远亲!

9# 9#
第二处由于是从楼道搬入三楼,就没什么亮点了,卸完货结运费的时候,老板看我烂路该慢的地方则慢,一路认真负责,另外承认把搬运带回来。除了运费外,另外给一包45块钱的硬中华。由于去的时候为了安全很少拍照,只有回来的时候不赶时间才停下来拍照。庙垭至鸭江这段路是真JB烂。