回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  机油  机油滤清器  保养维护  滤清器 
今天拆了两个机油滤芯一个是潍柴原厂的价格35元服务站买的。另一个是昊牌30元是在换机油店买的,看看它俩的质量做工的区别。我们用A代表潍柴B代表昊牌。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是用老工具钢锯条把它们锯开,看滤纸都还是排列整齐没变形。但是A滤纸的折弯明显比B滤芯多。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

2# 2#
补图

3# 3#
看一下它的密封圈,A是大的B是小的,当时都可以起到密封作用。

4# 4#
看两个滤芯和底坐紧密性。A滤芯比b滤芯牢固的多,A费了老大劲才撕开。

5# 5#
机油旁通阀是,当滤芯的滤纸阻塞后,无法保证足够的机油流量,旁通阀在机油的压力作用下开启,使得机油可以顺利通过,起到提供足够机油的目的,当时劣质不合格的机油滤芯旁通阀压力弹簧压力不够,机油就会不通过滤纸过滤直接走旁通阀进去发动机。B滤芯的旁通阀圧力明显比A滤芯要小很多。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
看两滤芯的滤纸材质还差不多,当时纸的面积差好多,A滤芯长270厘米宽17厘米,B滤芯长200厘米宽16厘米。

7# 7#
两个滤芯的定位弹簧大小也不一样。

8# 8#
两个滤芯的滤纸接口处也有区别,A滤芯的接口铁片在里面,B滤芯的接口铁片在外面。两个接口的铁片做工也有区别,还是A的好。

9# 9#
通过对两滤芯的拆,我们可以看出差别,潍柴原厂配套滤芯做工和材质都是都是过关的可以放心使用,对这不知名小厂货一定要慎用。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)