回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
今天上午九点多正在统计完三月份车辆营运总计的时候,我们一起跑车的同行打电话来问我,到丰都俊泽物流拉一个三轮车加一点货到石柱韵达快递点500块钱去不去。正好没业务,在怎么也要把张开好啊!于是就答应了。
       开始有个排半三米五的霸铃去装,结果三轮车太长装不进去。只有叫我们四米二的去装。叫我去的同行也是四米二,他拉忠县迪丰物流的货。
       到了货运部还是老规矩,从挂车上面转列我车上。由于这次不一样,三轮车是车头朝上,需要我的车调整角度去迎合三轮车,我的车只有斜着停车装货。把路占得连电动车都过不了。这条路车也多,不一会就堵了很上的车,有的骂有的威胁报警让交警来开罚单,搬运师傅也是快马加鞭,差点忙中出错把三轮给卸到地上了。由于我的车斜着停靠,开始没想到我的货箱与挂车货箱有高度差不说还有距离,发现问题后,用挂车的立柱作跳板才解决问题。装到车上后,上去调头后下来后,用捆绑带前后绑好后装剩下的小货就轻松多了。
       本来去石柱走高速最近的,只有五十几公里,但由于现在方斗山遂道去的一面封闭施工,现在走全高速往G69万州方向走,在大槽前面互通合G50到石柱有九十公里左右,走二级路有七十五公里。为了近点,于是选择走老路过去,回来走高速。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

由于有段时间没有走老路了,丰都到高镇这段路况还马马虎虎,过了高镇到太运那段路,上面有个大型矿山,经常跟的都是拉石子的自卸车。不知道是路道的质量不过硬还是大车拉太重把路压坏了,越往上面去路面越烂,最烂的路段只有一二十公里的速度慢慢过。也难怪叫我的兄弟伙,宁愿多跑十几二十公里也不走老路。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

好不容易走完烂路,进入方斗山隧道,洞口里面的积水证明买的车船使用税没白买,还是有机会使用的!小车通过时速度过快,搞熄火了,顺便还要下去洗个脚。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

过了方斗山隧道后进入石柱,路况就好了,丰都这边跟石柱那边比简直是天壤之别。虽然路况不错,但由于是山路,限速不高,我们丰都全县小车限速60小车以外40,我们蓝牌货车还是限速60,大小黄牌农用车绿牌40。石柱那边小车50,7座小车以外40,我上个南骏瑞宝,超了两次速,一次100三分,第二次20三分。由于在我们丰都处理的,20块钱免了扣三分。两年在石柱贡献了100六分。
       一点半进入石柱后肚子也饿了,到财信城边上的餐馆点了份土豆肉丝盖饭12块钱,这份量真足,差点还没说完。

吃了午饭填饱肚皮后到地方卸货。老板自己先把小货卸完后,叫叉车来把三轮车卸下来。要不是及时发现问题,叉车的叉子要把三轮的电瓶叉坏,否则货运部老板就要当赔匠了。

叉车来了准备卸三轮的时候,才发现由于捆绑的时候三轮货箱棱角尖锐处由于没有用东西垫,把我的绑带都磨得快断了。这根带子跟了我两年了。下次再拉除了挂档外,小细节也不能放过。2018年二月份这一套花了一百多。

更正一下,捆绑带当时买成42一套。回来走高速快得多。由于方斗山隧道对向车道封闭施工,只有回丰都上重庆这面可单向通行。回来到滨江路中石油加完油到装饰城停好车才一个多小时。

这钱挣的着实不容易呀。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

88公里,500元,合适。

• 现在过路费免了油价降了,还可以。我们这短途是免不免过路费,油价就算七块多还是这个价。油价降了该我们占便宜,涨了就该货主占便宜。三十年河东,三十年河西!

不错