回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
A2实习期本来就难,对于一个没开过9.6米单车的人更难,
本人于2020.2.12,上车了,十五米冷藏车,东风天龙旗舰520马力,七档速,两个高低阀,副驾,工资五千,管吃住,管抽,跑江浙沪粤,
第一次出车广州至宁波,夜里三点接车,档位没有熟悉好,老板指挥了一下,就睡觉了,开到上午九点多钟,在服务区停车,车老板说你好好想想档怎么挂的,开的这一段,最低费五十块钱的油,呵呵,然后吃饭,由于疫情原因,吃的是泡面,下午五点,换班,老板说你超车拉的距离太短,要拉长一点,这是老板第一次教我,其实想想,自己不是灵巧之人,人聪明的,一看就会,不像我这,还得教
到达宁波后已经是晚上八点了,没办法卸货,睡吧,早晨六点,货主就开始叫了,把箱门打开,等着卸货,卸货卸完后,已经是上午十一点多,车上喝的水都没了,热水壶没有,自己也没买水杯,买水喝吧,给老板带一瓶,
宁波往外发的价格太低,没法拉,去杭州,
在杭州萧山机场那,去拉顺丰的快件,到达目的地后,不让进场,在外面等着,车上睡了一晚上,第二天早八点才去靠台,拉的是杭州至广州的快件,有时限的,装好后已经是一点多了,在场地旁,就是萧山机场,在那加油,之前一直开私家车,加油时候老板说下车打开油箱盖子,拿油枪,然后就开始加油了,
没有手套,空手柠油箱盖,满手都是黑色的柴油,上车后,擦都擦不干净,呵呵
车子在沪昆高速上跑了几百公里,然后转高速,大概晚上六点多,天都黑了,在龙虎山服务区,停车吃饭,泡面,老板养了一条狗,停车的时候,让我牵着去草地上,因为狗在草地上才会小便,第一次不是那么喜欢狗,吃完饭后,开始换我开车,一直开到第二天凌晨三点多钟,然后换班,换班后老板说你去上铺睡吧,本人体重二百多斤,这上铺禁的住么?真禁得住,太累了,半梦半醒的沉沉的睡去了,此时距离广州还有四个多小时的路程,进广州疫情检查站,车停了,老板说,速度快点,麻利点,检查呢,最多三分钟,检查就放行了,上车后,老板说下次你都麻利点,这太慢了,心里很不服气,从上铺下来,穿鞋,拿身份证,然后去检查,历时三分钟,还被说慢,凭什么!因为是新手,因为技术不到家,因为是实习证!
到达目的地以后,卸完货,将近中午十二点,老板说回停车场休息,在虎门,这次休息了一天,吃饭的时候,吃的是炒米粉,我一份,狗一份,有时候想想自己活的真不如一条狗,
一天后,去广州东莞拉冻猪肉,都是进口的,一箱一箱的,拉到苏州相城区,装车得点数,点数的时候老板不睡觉,在玩手机,晚上六点半装完,老板开车,上车老板就说睡吧,到时候我叫你,说真的,我真睡不着,老板开到晚上十一点让我换班,从十一点一直开到早七点半,换了,停车的时候在服务区,车没停好,还熄火了,老板吵吵的特别厉害,我心里气不过,没反驳,气不过是开了这么长时间,还得挨训,真是受气,到达目的地以后,人冷库没地方,没法卸货,在外等着,老板说,以后抽烟,车停了,你就下去抽,别在车上抽,还说烟抽的有点多,一晚上一包,我说行,然后下车,自己去小卖部买烟抽,还好,有河南的烟!心想算了,不跟这个车上干了,太受气,但是怎么也得干一个月吧,坚持着吧!
跑了两趟之后,接到一个上海到河北的单子,拉冻猪肉,路过老家,老板是我邻村的,要回家,此时距离我回家的路程还有874公里,老板在674公里给我了,我跑到剩120公里的时候,已经是凌晨三点,离家越来越近,我毫无睡意,回家真好!
在家再好,终究得出去,短暂停留,河北至湖南长沙,晚上十点半接车,夜里三点换班,还是睡上铺,老板开车的时候还是听音乐,声音不小的那种,不听音乐,就是得得的吃口香糖,我睡不好!
在老板一次又一次的说教中,跟车无关的说教中,在临近一个月的时候,给老板说,不干了!真干不下去了,实在受不了出力还受气的日子!去哪呢!山东临沂!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
和我一样的经历

2# 2#
我也是没开过车,但是去年增驾的A2,很私人老板跑了一个月,去了跟多地方。技术还需要加强,开的13米高栏。学徒就是要学会忍耐,没办法。

没事,你也有成为师傅那天.加油!

4# 4#
哈哈,下车吧。这样的老板不要跟。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

先找个港口开港拖练练,不要一上来就跑长途

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

有什么都有个过程

7# 7#
这种人坚决不能跟他干,像你这种情况就找个熟人跟车不要工作,练一段时间,然后再给别人干就别说是学徒了,一般情况车主都是老手用不起,新手看不起,自己觉得练习差不多的时候只有能保证安全不出事故,自己细心点,就当主驾,如果没有合适的去处就来上海吧。我接触有些驾驶员都是老板非常尊敬的,生怕不给他干了,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
这样的人还值得跟他干,

9# 9#
如果有朋友认识的或者用实习证的,能把人带出来的,望帮忙

回复 | 使用道具 举报 回复(1)