回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
东风14档变速箱减档的操作规范在厂家视频中说必须减到整档位,也就是半档阀处于低半档状态。就比如我在14档的时候需要减档,那么必须把半档开关拨到低半档状态,然后把档杆从7档位置变换到6档位,那么此时是从14档直接降到11档。我尝试多次,严格执行厂家规范操作,但屡试不爽,严重的匹配不顺畅,瞬间转速拉高,顿挫严重。后来我尝试从14档(档位标示7档位)直接减到12档(此时位于档位标示6档位,半档开关处于高半档状态)感觉车辆更顺畅,状态更合理。不知道各位东风14档用户大神们对这个问题是怎么样操作和理解的,请给予帮助和指导。谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没听懂,我的带你飞

沃尔沃变速箱没那么娇气随便踹 234567拨半挡高 降档先降速 踩离合挂小一档 不管半挡

3# 3#
不知道你在哪看的厂家视频,加减档是根据当前的路况车速转速来匹配的,和原来的法士特12速一个道理,只是14档的操作更简单了。打个比方14档跑着稍微有点吃力,就用13档,13档稍微吃力就用12档,以此类推。只有14档相当吃力了,可以直接整档切换到12档,跳一个档,按你的操作就是直接跳2个档了,这是大忌

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayoupN9t 发表于2020-11-29 13:53

• kayoupN9t 发表于2020-11-29 13:52
    该回复已删除
4# 4#
14档的差不多一年要换一次离合分棒