回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我们卡车司机做运动的时间用手都能数的过来,尤其是常年奔波在路上的卡友们。我就经常听到卡友司机说,出车一次好几天,没时间做有氧运动,想减肥也没办法,基本上就是常年的“坐”与“卧”,不是不想运动,而是卡车内空间有限,伸展不开啊!倒是有人建议系根绳子拉卡车,这个要能拉动的卡友可以考虑下大力士比赛,OMG!
于是我很好奇有没有能做运动的车型,或者卡友自己改装的驾驶舱,真还是有的,像这位外国兄弟就在奔驰卡车上做起了拉力运动,大奔的驾驶室是够宽敞(声明下我不是厂商的人),选配了极健装置,主体是一块两边各钳上两个皮带拉力环的胶合板,看着和健身房里的拉力器差不多,但国产车目前还没有这个选配装置,倒是在未来可以期待下的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

其实这个运动量看着还是比较有限的,于是我又去找了,发现国外品牌依维柯还有推出过行动健身房Fit Cab拖车头概念的,马上给卡友们放图。
卡友们觉得怎么样?据说这辆“移动健身房”在去年7月19日在德国纽伯格林举行的2019年欧洲卡车赛车锦标赛上展示了,但现在有没有开始量产还不得而知,感叹歪果仁酷爱运动这点在任何地方都能体现!

除此以外,国内基本上是没有运动款的车型了,那我们还有希望在驾驶舱内健身吗?其实是有的,但是室内高度需要足够高,比如一汽凌源有辆沪尊S200的新车,室内高度有2米,上下铺的空间也足够大,就可以在里面做一些运动了。比如这个在做瑜伽树式的美女,手完全可以向上伸直。

下铺可以做些俯卧撑或者举哑铃,高度也是够的。

当然如果卡友们的车子空间确实不够大的话,也可以利用好储物空间,随车携带些健身装备,像瑜伽垫,哑铃,护膝。出车到服务站后,就可以拿着器材开始健身了。ps原谅我找不到图,就用老外的图替代下。

好了,关于出车健身问题就和大家盘到这里,祝卡友们既能赚的盆丰钵满又能拥有健康的身体!

可以

歪果仁真会玩

现实中的卡车人有精力吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

有几个没有职业病的?多睡会觉才是正事儿

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 行走的青山 发表于2020-3-25 12:08
    懒是天性!哈哈 !谁都想多睡会

这么厉害呀!

美女两米手伸直,1。5吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)