回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  消防车 
他NND  单位的钱不是钱啊      国货有那么差吗 ,非要把这么多票子送外国佬手里去!!

南京市消防部队正式迎来一位“新战友”——德国MAN牌路轨两用消防车。据悉,该车可在陆地和地铁轨道上行驶,专门用于铁路隧道、地铁火灾以及其他事故的救援。

路轨两用消防车比一般消防车要大一些,车中配有美国FPN10—3000消防泵和德国雪岭公司Schoerling—Schiene1435路轨行驶系统,最高时速85km/h。从外观上看这种消防车比一般消防车在多了4个可在轨道上行走的轮子。消防车进入地铁隧道后,驾驶员操纵按钮,4个轮子就会降下,然后车体升高,车辆就可以在轨道上以最快每小时50公里的速度行驶。     为使新消防车能够早日投入使用,南京市消防支队将该车分配给地下灭火救援专业队——安德门消防中队,希望与中队原有的路轨两用型路虎60雪炮车相配合,发挥最大的战斗力。目前,安德门中队官兵抓紧时间对消防车进行全面调试和熟悉,确保车辆性能参数、主要用途和操作方法熟记于心,为今后的灭火救援工作打下良好基础。     据了解,这辆路轨两用消防车是南京市消防部门从德国购进的,价值约638万人民币。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这车看起来跟国货差不多啊

2# 2#
路轨两用?

3# 3#
天价,因为国内目前还未有此种特种车,不过特殊订制应该还是做得出的,未验证前只好高价外购了

4# 4#
路轨两用厉害啊!!!!!!!!!!!!!!

5# 5#
你说对了,单位的钱还真不是钱

6# 6#
中国人不差钱

7# 7#
纳税人的票子啊..............................................

8# 8#
这个要比陕西的警用房车好多了!

9# 9#
卖车的那位不是美死了!!