回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     小卡锡柴485,废气口串机油,更换新的4配套,问题依然存在,跪求高人解答!!!!
       修理厂讲是4配套不行,我KAO,厂家讲是装配原因,踢皮球哦,真实原因就是没找到啊,4配套直接厂家中心库发的货。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个情况其实还要考虑和四配套可能没有直接关系!
  如果你的发动机只是废气管或加机油口的位置有机油喷出,而排气管在正常温度工作的状态下没有蓝烟排出,且发动机工作正常,那这种情况往往和四配套没有直接关系。
  如果曲轴箱的负压过大,有几个方面可以查:
1、带有空压机的发动机需要断开空压机的出风管,卸荷以后看看从废气管还是否往外排油;
2、如果加的机油油面偏高或因机油尺位置变化导致加入的机油过多也出现此类情况;
3、发动机的进排气门与气门导管的间隙过大,工作的时候导致过多废气进入曲轴箱,导致曲轴箱负压过大;
4、带有废气涡轮增压的发动机如果排气蝶阀回位不良也会导致较大的排气反压通过气门导管与气门之间的间隙窜入曲轴箱。

2# 2#
谢谢,我下午去下修理厂再叫工人检查下

3# 3#
修理的人没把活塞环装反吧

4# 4#

是解放锡柴还是无锡四达?

我的皮卡是装用四达485增压柴油机的,感觉还不错。动力性很好,而且发力的时候能听到细微的增压器哨声,很振奋!

先叫修理厂的人测缸压。这是最简单的。缸压要是达到标准,机油也没加多,基本上就可以排除四配套的问题了。要是缸压不够,配气正时没问题,那就首先考虑四配套有问题。

再检查外围,增压器泄压阀啊,空压机啊,这些都看看,上面大哥说了。

然后就是查气门导管。你这个情况不解体检测比较困难。首先刚换四配套的车,有轻微烧机油冒蓝烟的情况属于正常,这就导致无法准确判断蓝烟是从气门导管来的还是从四配套来的。可以拆下缸盖,抽出气门来看气门杆根部是否有较多的油污,磨损严重的用手就能感觉到气门杆在导管里旷动。也有个办法,不过对技术要求比较高。你先把气门间隙都调的很小,启动发动机,仔细听,如果还有比较大的气门声音,就可以判断是气门导管磨损过甚了。不过这个办法在柴油机上比较难分辨,多在汽油车故障排除上使用。

还不行就得抽活塞了,看看有没有活塞环装反或者豁口没错开的情况。

我估计你这车气门导管的可能性比较大。

5# 5#
是哦,我估计也是,但是修理师傅讲这个和气门没关系

6# 6#
中奖了????

7# 7#
如果都没问题的话。有时点火正时有问题也会出现这样的问题。

8# 8#
机油加多了?还是油泵压力高了?

9# 9#
脚印哈哈哈哈哈