回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
这次肺炎疫情谁也没想到会如此的严重,影响如此之大,但是很庆幸我们的祖国如此的强大,总体都控制了,武汉加油💪祖国加油💪!

受疫情影响原本定于正月初八开工的一直延迟到正月二十九号,开工首趟货物给老爸装的大扫把。因为当时防疫工作控的比较严格所以出发前必须有接收地开具的接收证明。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

虽然拿到接收证明但是心里还是没底,因为当时的情况是各个乡镇及村口都有防疫卡口,所以还是担心乡村道路不通而导致无法卸货,不过总体还算比较顺利,各个卡口因为有了接收证明,且测量体温都正常所以就放行了。卸货也算顺利,但是唯一的就是吃饭问题,所有饭店受疫情影响都未开门,只能吃泡面填填肚子。
因为也预想到饭店未开门所以车上备的干粮还算充足😄

泡面拌面都备的有。
第一趟出去因为当时疫情还算挺厉害加上路程不算太远所以就直接放空回家。

全程带着口罩虽然带着不舒服但是为了他人和为了自己还是必须得带的,但是比较尴尬的场景出现了因为脸胖居然把口罩皮筋给崩断了😄 第一趟感觉主路都算畅通而且高速上车辆也不算多,高速口测量体温放行!
先靠车装货晚点更新。

第一趟因为是自家大扫把且对方因为用于环卫急需要货没办法加急进行配送,第一趟结束后继续在家歇着等着疫情稍微被控制后再整装出发的!在家虽然不能串门但是住在山里的好处是可以到处转转找找硬菜😃业余活动还算充实

2月27号接到厂里业务员电话开始装货了!年前跟朋友说过年终于能好好休息了,结果一休息休息了一个多月😂,接到电话后就去厂里靠车等装货,厂里进厂前测量体温进厂区必须佩戴口罩,靠好车去拿接收证明,虽然那时已经没那么严格,但是有这个证明在必要的时候还是有作用的!

虽然高速免费但是受疫情影响,高速上行驶的车辆并不多!跑起来还算比较顺畅,到达目的地后,进厂区登记,测量体温,而且要出示健康码,厂里另外用消毒液给车和我自己都喷了喷,并且嘱咐不要下车就在车上待着(这里提醒卡友这时候没事千万别轻易下车以免造成不必要的麻烦),吃饭问题因为一直吃泡面也不是事所以备了些自热饭和自热火锅,虽然比不上家里饭但是这个时候能凑合就凑合吧!

关于回程配货问题!各位卡友前辈们应该比我感受更深,虽然高速免费了,车开起来舒服了不用为了省点过路费在下面国道上跑了,但是一订货打电话过去货主或者信息部说的最多的就是现在过路费不收了价格不好加的,你们过路费省了给这个价格已经可以了,但是他们没有想的是以前收费时他们给的价格有几个车敢任性的全程高速的跑(排除一些高价货)我们所有的卡友都想省点跑下面国道,年前给的价格其实就是给的不跑高速的价格,现在过路费免反而运费还在继续降,这里我只能管住自己,价格太低自己不拉宁愿放空,虽然自己一个人力量起不了多大作用但是做好自己吧!回货这几趟找的价格都是不能算高但是说的过去的!
这几趟跑的也遇到让人暖心的事:
这是订的一票回宣城的整车布,重量一吨,因为下午装货,到宣城已经夜里十一点多,货主是家庭工场,因为他家院子挺大为了货物安全所以就直接把车停在货主家院子里,以为货主已经睡了,但是刚停下车货主大姐从家里出来询问,小师傅吃饭了没,要没吃我下点面条你凑合吃,我委婉拒绝不想麻烦人家,随后大姐又是说我给你准备了小房间你睡小房间不要在车上睡,车上冷,我马上给你烧壶开水你泡个脚,此刻真的真的很感动,最后婉拒了大姐,自己在车上睡,没必要麻烦别人,但是心里很暖很暖

而第二件比较暖心的事:三月13号装一票货,但是卸货地址是禁区,这时可纠结了不知道如何是好,试过网上办理通行证但是不支持,也不知道能否现场办理通行证,即使能办因为下午装货,时间来不及,当车快到目的地时突然想起来,要不尝试联系下交警大队,某德地图有个好处是点击位置详情里有联系方式,这里不得不赞一下南浔交警大队,我把事情原委给接电话警官说了,随后他给了我一个负责这块业务的值班警官固话,打过去把自己诉求说了下,因为自己到目的地要到晚上六点半左右,正常情况下此时交警办理通行证部门应该下班了,巧的是警官今天值班,告诉我下次最好白天来办,今天你就直接过来我给你办,此刻真的很暖很暖,此刻自己的心也放下了!到了南浔下了高速在方便的地方找了个停车位,直接打滴滴去了交警队,进去后简单说了下自己是提前电话联系办理通行证的,警官也很热情,说这个时候我们能帮你办肯定会帮你办理好,刚好今天也是我值班,我是个特容易感动的人😃,万分感谢,整个流程很快也很贴心,最后为了方便我,还给我打印了纸质通行证,当拿到通行证那刻真的说不出来的感觉!不会表达,但是感觉遇到好人了

纸质通行证

自己的复工感受:总体还算顺利,装货卸货进厂区前测量体温,个别厂需要出示健康码,以及会让联系人来门卫带进去,到厂区都会提醒不要随意下车,此刻很多饭店并未开门,所以卡友们车上干粮得备齐,开水也要一直备着,另外口罩下车时必须佩戴为了他人和自己负责!遇到检查站检查体温,提前打开车窗通风,至于配货每个人有每个人的观点