回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
38号从上海到盐城的路上,发动机温度比平常高一格,到3格多一点的时候加油没劲,突然发动机限制速80,后面70公里也跑不上,最近高速服务区车比较多,担心坏在高速上就找个出口下高速了,查下油水没有明显漏的现象,油正常,防冻液有些缺,打电话到服务站,让加满水继续跑,

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第二天卸完货到服务站检查,机油没有进水的情况,检查接口各地方没有漏水点,说可以没有及时加防冻液,让加满防冻液继续跑注意观察。

2# 2#
然后就换掉加水的防冻液,加满新防冻液,又从家里跑一趟苏州,一路上没有问题,水温一直是2格多一点。3月12日从苏州回来,到宣堡服务区休息了几个小时,到扬州的时候水温又开始高了,3格多一点。平常跑山区水温都没有超过3格,心想水箱里又缺水了。然后没有超过80码,慢慢跑回来。

3# 3#
第二天到服务站检查,又是没有漏水点,机油里没有明显进水迹象,然后说帮忙紧紧水道螺丝。完事后我加防冻液给修理工看下,加了大半桶防冻液。到苏州来回不到1000公里,烧了大半桶防冻液。

4# 4#
我说这和烧柴油差不多了哈,一半油一半水的。后来他水可能是EGR坏了,或者是发动机缸盖坏了。然后把EGR拆下来测试,拆开就发现气道里有不少水,然后做个水压测试,EGR没有漏水

5# 5#
就推测缸垫或者缸盖坏了,那就拆呗,拆开看看缸垫完好,就是向缸体的那一侧有些锈迹。服务站说缸垫没有坏要换缸盖。问问多少钱,要7000-8000元。

6# 6#
给买轻卡的司机提个醒,德威D25/D30发动机容易坏缸盖。据我了解到这个发动机已经不低于20台换缸盖的。都是同样的原因无缘无故缺水,然后限速,检查后就是需要换缸盖。现在这个发动机太多了,但是问题刚暴露出来。基本上都是跑到10万公里左右出问题的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
现在不管是福田,江淮,跃进,凯马,福田时代,重汽轻卡,解放轻卡都用这个发动机云内德威d25/d30,在315这个特殊的日子里,我也不打算做打假斗士,让大家注意下有这个问题。

8# 8#
和我一起修缸盖的还有一个小伙子,先换了EGR,还是烧水,没有作用,又换了缸盖,花了1万多上去了。说早知道就买康明斯发动机了,当时花这个钱也够了。现在修完了水箱返水,不烧水了,又从水箱往外漏了。说修完就换车,打死也不买江淮车了。

9# 9#
昨天晚上就想发的,没到时间就睡着了。今天正好到315了,一个特别的日子,送给大家一个特别的礼物。这个服务站过年已经换了4台缸盖总成了,基本可以判断为D25、D30的通病。