回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  自卸车  进口依维柯  Trakker自卸车  Trakker  四川 
今天看了专业工作者 依维柯Trakker自卸车图秀着这篇文章,心中有点不服气,外国车那么一点就好像好得不得了,我把我心中埋藏了很久的一些方案说出来大家评价评价,就当做抛砖引玉吧。
(1)大家可能看到过齐头车出车祸吧,有的驾驶员被卡在方向盘和座椅之间,如果撞车时座椅同时向后退,也许就那几十厘米的距离能挽救一个生命,或者让它重伤变轻伤。
       多睡齐头车卧铺驾驶坐后面那块木板是活动的,大小而且和驾驶座差不多,我的设计是驾驶座向后退时那块板向上翻。[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\44016378\QQ\WinTemp\RichOle\}PK9[1XV3]F8@ZB0R%5]P%R.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\44016378\QQ\WinTemp\RichOle\}PK9[1XV3]F8@ZB0R%5]P%R.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

(1)大家可能看到过齐头车出车祸吧,有的驾驶员被卡在方向盘和座椅之间,如果撞车时座椅同时向后退,也许就那几十厘米的距离能挽救一个生 ... [/quote]

[quote]【原帖由平常心游中国于2012-11-22 05:18发表在1楼

[quote]【原帖由平常心游中国于2012-11-22 05:26发表在2楼

(2)对于自卸车大家不准备车货总重不超55吨买车时最好买底盘车,因为这样你们可以不要大梁和货箱之间的二梁,既减轻重量又降低车辆行驶时重心,何乐而不为。(因为我也有四桥自卸,我不知道超过55吨不要二梁行不) [/quote
]

(3)对于国内市场上现阶段我看到的自卸车货箱(工程车货箱除外),我想说一句,那真是几十年如一日,一点都没进取,完全能同材料同重量做得更好。希望厂家的设计人员能从力学的角度考虑下,别让我们买回来都再花几千或者上万去改。

总结,现在路上跑的车需要小改动能增进大功能的地方太多了,多到我都懒得说了,如果能上十大我将把货箱具体方案公之于众,本人现在准备改行,有货箱厂或者汽车厂来招人更好

楼主继续啊

支持楼主,顶你

顶贴、、、、很好、、

不管是不是十大,我会顶你的,说小了你是在展示自己的创意,说大了,你就是雷锋啊,这样的贴了要是不顶,还是卡车之家的卡友么?这样的楼主不支持,难道要我们支持那些标题党么?
顶你

赞个。卡友继续努力。

【原帖由卡车yi生于2012-11-22 07:02发表在4楼

楼主继续啊

不是我不发,现在我连我的帖子在哪里我都看不到了,我想问问版主怎么了