回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
春暖花开季节,一场瘟疫让大家都困在了家里。好在我中华民族团结一心,我华夏儿女勠力同心共同抗疫,胜利的曙光就在前面,但是各位卡友也不能掉以轻心,还是要做好防护,戴口罩,勤洗手,避免不必要的外出。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

李总理关怀民生,降本增效,制定了一系列大好决策,与我们卡车息息相关的就是:高速公路免费通行。
好多地方的工厂都陆续开始复工,很多卡友也在准备出车。
年后是运输旺季,借着高速免费的东风,货运市场必将风生水起。市场好了,但是运费没有水涨船高,一直持续走低。(信息部/货主:你不干,有的是人干)

2# 2#
路过顶

3# 3#
你不干,有的是人干,这句话是国内车主摆脱不了的魔咒

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
有的卡友准备入行,入行选车买车都是门道,请一定要沉着冷静,根据需要选车。
一个朋友买4.2的准备拉货,有时候自己干点生意。去挑了一个贵牌子的便宜车:帅玲E中体配锐捷特2.0,裸车价8.5万左右。然后叫我去给他看看车,这一看可坏事了:他多花一万块,买的帅玲Q6配锐捷特3.0。
帅玲E在市区倒短没有问题,但是自己做生意就有点赶不上趟了。综合下来买了Q6锐捷特3.0。当时还有迈斯福3.2的车价十万五千,没有选。
车选好了,省心省油耐用。

5# 5#
看看这俩车对比,一万块值不值

• 东风凯普特N300 发表于2020-3-3 19:18
    锐捷特4DB实属羸弱,2.0排量动力给商务车用还凑合,扛不了活儿。

6# 6#
定好目标就去看车谈价落户,卡友如果选择分期付款,卖车的就会让你挂靠公司。除了有的地方不让个人营运,基本上都可以分期上个人户,上面那个哥们就是分期上个人户(蓝牌)。销售会告诉你:个人户分期需要你的流水和证件,还要收服务费,而且贷款下来的慢,而且营运证还得办工商户,还得开会。挂靠公司就很方便,坐等提车就行啦,而且还可以再给你优惠。

7# 7#
嘿嘿……
你要是答应挂靠你就进坑了,就看这个坑深不深了。
本人亲身经历两家挂靠公司,深有体会:皖K牌照(已售)一年费用一万五左右,费用按单子,保五十万的,保险单给复印件。
平板车,买二手的,我自己户。
箱车浙G的,安徽人开的公司,去年一万九,保险单给个交强险审车用了,就剩个卡片了。今年审车的时候,我打出来的保险单一共一万一千多,多收我六千块。现在被卖了,挂靠公司换人了,费用按单子了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
还有刚才那个买4.2的哥们,他原来是6.8平板车。从朋友手里买的挂靠车,老板开了几个挂靠公司,他车这个公司可能是业务不好,没交税,被税务查封了。他都已经起诉挂靠公司了,后来便宜转手了。

9# 9#
挂靠公司的套路防不胜防,比货主的套路都多。江西某地和武汉一些公司还收二级维护费,卫生费,扶贫教育等等,明目很多,你不交费就审不了车(营运证要公司盖章)。
一个很现实的例子:某卡友转行开挂靠公司,成功致富转型