回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
也许2020年的春节,注定是人生中最不频繁的,也是记忆当中最不可抹去的一页。因为一场突如其来的肺炎疫情,打破了以往春节的欢乐。随着全国各地医护人员纷纷驰援武汉,一场没有硝烟的疫情阻击战,拉开了序幕。每天看着新闻上的病例,医护人员在疫情一线的艰苦奋斗,不得不向那些疫情当中的最美逆行者致敬。岁月静好,只因为他人在替我们负重前行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
今年过年之前,已经年28了,年味越来越浓,当时的我,还不知道这场突如其来的疫情已经在武汉爆发,当时在疫情扩散之前,我还和车迷兄弟一起进行了寒假期间的韶关,郴州运转。现在回想起来,还真的是后怕。当时正直春运,火车站上人满为患,还记得在韶关东站上车的时候,我们都是被站务强行推上去的,车厢里用乡音聊着家常的农民,仿佛还没有注意到,一场瘟疫,已经悄然而至。也许当时的我们,还沉浸在运转拍车的欢乐之中

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
运转回来之后,疫情正式全面爆发,家家户户都已经进入了临战状态。武汉封城,广州的各大小区,也已经实行了封闭式管理,疫情之下,紧张的备战取代了春节的欢乐,在家的陪伴,取代了外出的游玩 。元宵节过后,本应该到了复工的时候,可是在疫情的影响下,广州还是一样的安静,家家户户仍然大门紧闭,路上的行人也都带着口罩,步履匆匆。也许今年注定是一个特殊的新年 但我相信,总会迎来疫情被消灭的那一天。

3# 3#
交通,是一座城市的生命线。自疫情发生以来,广州公交的班次明显减少了,公交站上也是人烟稀少。往日三到五分钟一班的公交,现在等了半小时才看到一台宇通ZK6120CHEVNPG4,不过,我也真的佩服司机坚强的毅力,带着口罩仍坚持上班,只为维护一座城市,最后的命脉。只要交通线不断,城市就有继续发展下去的希望。轰鸣的汽笛声和玉柴LNG的咆哮,仿佛在告诉这座城市,告诉这个世界,我们有信心,有决心把疫情消灭!武汉加油,中国加油!

4# 4#
既然疫情期间不能外出,在家里,就应该好好陪一下自己的家人。俗话说,陪伴是最长情的告白。咱们平时为了生活,为了前途,在外奔波,在外打拼。曾几何时,我们关心过,留意过我们身边的亲人呢。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。庆幸的是,我家里人身体都还健康,趁着这段时间,好好关心一下家里的亲人们,陪他们看一下电视,做一顿力所能及的晚餐,都是对他们最好的回报。家里人不求我们飞黄腾达,但求一家团聚,阖家幸福。好好在家里照顾自己的家人吧,他们最需要的,是陪伴

5# 5#
最后,再次为驰援武汉的医护人员,最美逆行者点赞。也希望为武汉捐赠物资的卡友们满怀责任去,平安把家还。希望武汉早日度过这次难关,迎来疫情被消灭的那一天。武汉加油,中国加油!!

写的不错。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
在家待够了吗?

大家一起加油💪

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
顶你