回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
昨天下午到目的地后,看见一个江西南丰的卡友在这装砂糖橘。
       看了一下,他还是非常仔细的,栏杆上隔一段距离就用梱绑带或钢丝绳加固,防止涨箱。他从这里到南丰,有一千公里左右,跟我回去的距离差不多,也是包车,从家里拉箱子过来,拉果子回去。只不过他是拉到打蜡厂加工后再卖出去,我是拉回去直接批发,第二天就能在超市小贩那里见到我拉的果子。
       看见一辆转货的拖拉机,四驱的广西特产,液压转向,后轮是四个7.50-16的尼龙胎拉实贴货,在他们这最多拉过十吨。比我这车都拉的多,我一般拉十吨货的时间很少,新车买成四万多。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
把导航看了,回一下回去的路。有两条路线,一条是往河池走,另一条是往桂林方向走。因为以前在南宁配货回去往贵往河池走过,由于那边,G75是以前修的老高速,进入贵州后坡度较大,那六吨货都要走四档。桂林这条G78是经常走的路线,那七吨多也才用到四档,跑肚没G75那边大,刹车要少用一些,也更能赶时效,路程也远不了几公里,所以决定还是往桂林方向走。早上起来到装货的位置装货,这村路是真窄呀!似乎是为我的车量身打造的。

2# 2#
这是他们村里面的公祠,只有他们村里的人能够随意进入。外面的人是不能进去的。在饼基本上每家每户都有这样的拖拉机。

3# 3#
6:58开始卸箱子装货。

4# 4#
这果子看着还不错,因为疫情防控,老板没有过来,而我自己又不是多懂,所以说我就拍一些果子的照片用微信给他传过去,让他自己看一下这个果子如何?

5# 5#
来宾这边吃饭真早,11点钟就开始吃饭了。

6# 6#
吃饭后才想到一个问题,由于两边的箱子要短一些宽一些,而中间的要长一些窄一些。中间全部装长的只能装七排出来后面横两个,老板为了一层多装一个箱,就换了六个边上短的箱子,这样才装得上。装果子的时候发现中间三个都装短的太宽了,中间一个不好装进去,然后想了个办法就是一排装两个宽的再装一个窄的,第二排装两个窄的再装一个宽的,经过四排就把长度给补回来了,装最后一排的时候上面的就可以直接从上面放下去啦!否则最后装宽的,上面由于尾门上面的横梁挡着,推不进去,上面放不下来,最终装卸货都需要我取横梁非常麻烦。

橘子真不错

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

8# 8#
那个拖拉机高配的有四缸的十几吨小意思

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
由于第一处装货点货不够,到第二装货点才装好货,下午三点五十五出发。