回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  运营状况  福田轻卡  情感交流 
2020年以新冠肺炎开场,全国上下笼罩在恐惧当中,每天醒来第一件事情就是看一下确诊病例跟死亡病例,从未有过的恐慌,直到疫情的出现,才体会到原来我们离死亡这么近。看着每天飙升的数字,莫名的无力感。
         年前的车水马龙,如今的万籁俱寂,形成了鲜明的对比,一个个被封堵的路口,一个个监测站,在视线里的人,个个戴着口罩,神色凝重,本来应该热闹的春节,如今只能窝在家里,感叹自由的珍贵。我们也一样,从初一就一直窝在家里,为国做贡献。我们这边除了几个超市开门营业,其余的门头全都紧紧关闭着,期间去超市买过一次东西,无非就是蔬菜、水果、肉还有给孩子买了一堆零食,什么都涨价了,合理范围内的涨价,我们也只能选择接受,要不然呢,还是谴责一下那些大发国难财的人吧,挣钱不能丧尽天良,对不对?
        老弟的蔬菜运输也受到了很大的影响,因为这边的超市用他的货,所以他还得来回拉货,需要办理繁琐的手续,还要听指挥,自从高密确诊了之后,那边的监测也更加严格,都得等着那边的收菜人给打电话,才能往那走,要么也进不去,总之还是谨慎点儿好,毕竟人命关天的大事儿。这一阵一直关心他来回的安全,总是给打电话发信息,一定要做好防护,家里还有老人孩子的,千万不能大意了。现在一天去两趟,早上一趟,下午四五点一趟,回来就得晚上十点多,也是累得不行不行的,为了挣点儿钱,也是豁出去了。他说多亏了他的奥铃小车,出勤率满分,唯一令他不满意的就是120迈的时候限速,我了解他的脾气,恨不得把脚踩了油箱里的人,限速对他来说绝对是硬伤,我觉得福田这么设计也挺好,安全第一位,就是专治这种人。这个也没听我对象说过,我家那奥铃捷运不知道会不会限速,反正我们也开不了那么快。
        作为福田的老用户,我也格外关注这期间福田的一些举动,看到福田驰援武汉图雅诺负压车,拓路者的一些服务政策,还有部分品牌的车可以24小时拨打福田的救援服务热线,真的是满满的感动,灾难面前没有界限,看到海内外人士捐款捐物,全国上下的医疗精英队伍都赶往武汉进行驰援,还有寿光的一吨吨蔬菜,也许这种场面只有在我们中国才能看到吧,真的希望更多的人更多的企业向他们学习,国有难,召必上!
        感慨了这么多,真的希望疫情赶紧过去,还我们一片宁静,更多的是希望人类多反思一下自己,不要再去破坏环境破坏生态了,我们应该对自然保持一颗敬畏之心,不要再妄图去征服自然,要相信,欠下的总是要还的!滚蛋吧,新冠肺炎君!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

蔬菜装车中……

2# 2#
上午打电话,让我下午跟他去高密,要是平时我还考虑考虑,这个时候还是拉倒吧,宅就是对国家最大的贡献!

3# 3#

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
开卡车的女人最帅

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
刚刚发现写错了一个地方

厉害,看着就是女杰!

7# 7#
女人顶起半边天

8# 8#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

9# 9#
该回帖已删除