回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
相信这近一个月宅在家里卡友一定都很难受,比出车苦着,累着更受煎熬着,因为人是群居动物,需要沟通交流。但疫情当前,dang和ZF也是为了人民的生命和健康着想,才让我们不出门。如果不加强防疫,病毒大规模传染会是什么后果?想想都不寒而栗,所以都要理解,疫情面前,赚钱实在是太渺小了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主也和大家一样,多么希望放飞一下心情,这不今天机会来了(前天的事了)。什么都可以停,但清运垃圾不能停,县里清运垃圾的车水泵坏了,水不循环,发动机高温后,粘缸了。这似乎和水箱没有关系,但修理工主张让换水箱,我也不能不卖给他。垃圾处理厂神通广大,给我搞了一张通行证。还别说,这通行证真好使,无论是小区卡点还是县城的卡点,或者是市场的卡点,一路放行。

2# 2#
既然今天能出去,就要把这段时间积攒的事情一块做完。所以我决定把客户急用的几件货也发出去,通过微信知道德邦物流现在运营,但不上门取货,由发货人递至营业网点。
出了小区大门,给我的感受就是比正月十五以前形势更加严峻,不仅小区盘查的严格,我们的汽配城也封了起来,只留了一个门,进出人员需要登记,从周口进入商水的车辆,你也都要严格的盘查,登记。

3# 3#
从小区到汽配城,不足两公里,登记了三次,。路上行人不多,都很自觉,为了自己也为了别人的健康,没事谁也不愿出去。在小区卡点,碰上一个和防疫人员争吵的,其实无论你有没有戴口罩?有没有身份证?只要你态度很好,防疫人员也不会十分难为你。你看这个哥,任防疫人员怎么吵,就不大声,反正就是要出去,给老娘送吃的。
最近听说很多不戴口罩或者硬闯卡点的被拘留的,非常时期不能我行我素,平常时候你不带着口罩,谁会管你?谁又敢拦住你?不让你走路。

4# 4#
货装车上,准备先去德邦发货,然后再去修理厂送货。卡友该有疑问了,这个时间有人要货吗?马上进入二月份,有些地区春耕也迫在眉睫,"人误地一时,地误人一年"。我这些都是农机上用的,往年十五之前都会发货,今年已经是晚的了。

5# 5#
德邦收的货也不多,收了几天了,连一车也没走,我这几件货可能还要三四天才能凑够一车,效率肯定不高,他们也说不清楚具体什么时间能到目的地。几个收货的德邦人,正合计着中午吃什么?很多饭店小吃店都没有开门营业,最后他们也只能选择去超市买泡面。

6# 6#
一路走来,修理工的店铺都未开门,丝亳没有营业的迹象,就是要送货这修车的师傅,也要有和我一样的通行证,然后由垃圾处理厂和有关部门沟通,协调,特殊情况才允许开门。

7# 7#
修理厂就他们两个人在干活,师傅仍然和以前一样,先把拿旧的对比一下,一模一样了,就哈哈笑两声,然后对水箱品头论足一番。这次不讨价还价了,因为疫情防控,出来一趟都不容易,况且这还是干的单位(公家)的活。

其实他们平常就喜欢干单位(公家)的活,因为利润高,高到什么程度?有可能翻倍,因为公家活要税票,而且还都欠帐,欠帐和付现价钱能一样吗?何况有时公家那钱要着还费劲,甚至需要给负责人送个礼,包个红包什么的。即然是送礼就伤人自尊,我有体会,给别人送的礼品比孝敬父母的都重,谁心里好受……

另一个小伙悠闲的干着活,时不时还哼上两句"怎么也飞不出,花花的世界……好像病毒和他没啥关系,那种乐观的生活态度让人好生羡慕。这小伙不是老板,干多少活拿多少钱,现在修理工奇缺,到哪都吃香,而修理行业又需要经常加班加点,所以一年下来收入也可以,重要的是离家不远,老婆孩子热炕头,日子过的也有滋有味。

8# 8#
从出门到回家,总共也就十多公里,我特别注意了路上跑的卡车,偶而见一台,大都前脸上挂着"武汉加油","xx运送抗疫物质"之类的标语,这似乎成了现阶段跑运输的时尚。也难怪,眼下非常时期,走到哪里都要被盘:查,有了这个横幅,虽不能说是护身符,但给防疫人员留下了一个正能量的第一印象。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 偶而也有没有横幅的货运车辆,甚至还碰到一台山东牌照的车辆,这个时看着怎么那么别扭,也佩服卡友的勇气,也不知道路上是不是好走,为这卡友捏把汗。

9# 9#
似乎还有一段文字,找不到了,天亮在说。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)