回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2020伊始,一场狂风暴疫席卷了整个中国,让多少人现在依旧是停工状态?
一句心里苦,怎么概括的了?
车贷/房贷,虽然国家出了政策,各部门也积极响应,众志成城,共同抗疫。但最苦还是卡车人自己懂,尤其是跑渣运的兄弟们,你们的车,停半个月试试?
用我尤溪涵哥的话说,根本不能看。
车子很多时候,真的是放坏的,修车,都是钱。(俗称车的节后综合症)
简单跟大家唠嗑唠嗑,相信大家都还认得我吧。当年老奥龙陪大家征战沙场的场景,历历在目。
时光荏苒,日月如梭,转眼间已经过去5年多了吧。老奥龙/新奥龙都已经去为别人继续开疆拓土了。
当年的风采已经全部换成了今天的主角——红岩新金刚!
17年提了一部潍柴336的金刚,18年提一部上柴360的金刚,19年最后一部奥龙出户,一个时代结束!
这么多年对卡车的情意,始终没变。家里的卡车是老爸老妈在运营的,一直是我的信仰。我从2010年开始摸车,算驾龄也将近10年了。当年胆子大,没证也疯狂。2019年结束4年求学生涯,回到老家找了一份工作,专业对口,比较清闲,还离家近,偶尔也能帮家里的忙,就留着了。边工作边把驾照安排了,2个月拿证,师傅全包收了我7500。前后学练不到10天,中间都是等,所有科目一把通过。
我爸的想法和在座的想法都一样,简称护犊子,其实就是不想让我们作为子女的去再吃这口辛苦饭,毕竟风险太高了。因此我增驾,谁也没说,第二天考科三了,才坦白。
元旦前把驾照拿到手了。春节前爸妈出去结账,还有驾驶员搬新房子回老家请假4天,我总共帮家里替了4天,最后老妈给我发了500块工资(驾驶员要求的)。
年前干到20号,我工作21号下午开始放假,21号晚上我们就回老家了,那时候疫情不是很严重,没想到回老家一待就是将近1个月,到今天干活,整31天。
今天是工作轮到我休息了,我想着帮老爸替班下,刚好也是对卡车的一份热爱。就来了。
早上6点起来(我平时9点上班8点才起),开车到工地发现钥匙没带,又回去拿,来到工地排了第4部。
今天开的是这部上柴360的金刚,老爸自己开的。车子毕竟还新,驾驶室也没奥龙那么跳,开起来还是挺安逸的。市区干活,来回差不多6个公里,土坡从山上下来有500米,一车100,昨天最多跑10车,今天车比昨天多,不知道早上能不能混5,6车。
现在还没到车下,先拍几张给你们看一下,今天直播,一整天。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

5米8车厢,2米35宽度,1米5标准高度,拉沥青整过50吨的。底16边10,自重>18吨。

主角闪亮登场,和大家心情一样,只求平安顺利。加油,新金刚!
祝天下卡车人,平安,顺利。

这会儿在等装车车子实在是太多了。

该回帖已删除

240的挖机,山顶上还有一台360的,就这2台挖机,支撑这20多台后八轮的口粮。太难了。

选错装车机位了,这台安徽老乡的车在我后面,这一车跑我前面去了。

看下仪表盘,18年4月上路,到现在,快7万公里。现在真的是行情很不好。

一车回来了,继续排队,都是车。现在买一部渣土车,保守估计,3年以上回本。

卸车的时候比安徽老乡快一点,现在在他前面等装车了,保守估计前面还有10部等装,路上跑的8部。