回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
2020年注定是个不平凡的一年, 突如其来的疫情打乱了我们的春节计划,多少影响了过节心情。2020年的春节也永远让我们难忘,这都是因为一种叫新型冠状病毒(肺炎)的疫情。减少串门不聚会,取消庙会、电影放映,减少拜年,聚餐,推迟开学、开工,**客车、甚至封城、封村等,宅在家中,多用电话,微信,短信等非接触方式已经成了春节的拜年方式。口罩也成了全民必需品,在这个特殊时期,出门不带口罩已经有了犯罪感。导致口罩的脱销,75%酒精、84消毒液也成了每个家庭的标配。
      今年我是农历二十七放的假,在回家之前就订好了初五早上的机票,因为公司规定初五主副驾必须到岗,由于突如其来的疫情,公司开工时间一拖再拖,我在初四那天也把机票退掉了。正月十五,中国传统的元宵佳节,刚和家人吃过元宵,就接到公司的电话,明天正式开工。
       年前我的车停在了漯河,而我回辽宁铁岭过年,咨询了漯河的车队长,我准备坐我们在盘锦的对发车回漯河,我买了高铁票,晚上吃过饭就去车站了,一路“过关斩将”,登记 测体温。终于到了盘锦。到了分拨保安室又进行登记,测体温,血氧等。最后领取口罩进入公司。由于疫情影响,多地都没有开工,眼下货量太少,压了3班了都无法发车。肺炎疫情的局势严峻,众多地方**都启动了“一级响应”,我们公司也积为“响应”,分拨上班的工人严加筛选,我在公司待了3天,都没有发车。虽然是3天不出车休息,但是这可不是我要的休息,这种休息太难受,我们司机只允许在车上待着,不能随意乱走动,除非上厕所,刚开始两天吃饭还在食堂吃,桌子与桌子拉开距离,打饭都要人与人间隔2米,专门有2名穿防疫服的检查,我们笑称,吃饭像考试,还有两名监考的 不过想想这样做是对的,企业提前复工,就要做好防控工作,这一点千万不能疏忽。一旦有确诊病例,那可不是闹着玩的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第五天,终于发车了,这5天真正的尝到了蜗居是什么样的生活了,由于公司规定,我们不发车的只能在车上等着,中午和晚上专门有车队文员给我们送饭到车上,其他时间也只能在车上待着,无所事事的我们只能天天刷着朋友圈,每天早上起床第一件事就是看一下前一天新闻,看看又新增加了多少确诊病例?然后就各种新闻的看,我还行,每天上午下午都会看卡车之家的文章,但是我感觉人越待越懒,每天就是喜欢看帖,反倒不爱写帖了。就这样,每天太阳升起,拿起手机开始看新闻,中午吃饭,吃完饭睡觉,睡醒之后又吃饭,吃完饭又看晚间新闻,然后再睡觉,每天都是“葛优躺”  我的妈呀,有的时候都在想我过的是什么生活?是不是有些奢侈了?此刻想卖点力气都无能为力。

2# 2#
这几天我最熟悉的姿势“葛优躺”

3# 3#
我们开车前往漯河,一路高速上车很少,基本上就是几辆货车,而且车上还绑着横幅,武汉防疫物资车。每过省界的时候都会登记车上所有人员测量体温,一路上所有服务区的餐饮都不开门,只提供厕所和开水服务,而且足有服务区进口都设有防疫检查,也都会量体温,此时突然让我想起了03年的非典,虽说那个时候我年纪还小,但也算经历过。由于我们出发前公司给开了通行证明,很顺利的,从漯河南下了高速,加上路上车少,我们很快就到达了漯河分拨,一进分拨已经没有以前车水马龙的样子,整个分拨冷冷清清的,就那么几辆车,而且场地里都没有人,由于河南一行比较严重,上班的工人也很少,我们卸车就等了两天,而且漯河分拨也不允许随地乱走动,我们又在车上蜗居了两天,我此刻也体会到了朋友圈发的要憋疯了的感觉,用我们东北话讲就是待的五脊六受的感觉。期间由于人手不够,我还临时客串了一天厨师

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
由于疫情期间服务区餐厅不开门,我在车上备足了泡面。

5# 5#
还有饮料

6# 6#
每天两顿在车上吃着盒饭

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
对于疫情,我们非医护人员能做的就是待在家里,做好隔离,不为祖国添乱,待疫情过后,春暖花开,我们又能驰骋在祖国大地,领略大好河山。

看完忘记点赞了,回来赞一个。

呆在家里也疯了