回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
大家好,我是一名来自青岛的高中生,非常热爱卡车,同时自己父亲也经营着危险品挂车,喜爱卡车的同时,也能真正的体会到卡车人的不易。

昨天晚上晚上我们在家吃着吃着饭,突然老爸的手机响了起来,接听起来原来是想请我们给物流公司拖挂车,路程很近,是胶州到即墨一汽,本想着今天白天去拖,但是对方很着急,想今天晚上让我们送过去,这大晚上的上哪找司机啊,因为我家司机是潍坊地区的,来胶州还得2个小时,索性便给对方老板打了电话,说我们这边没有司机,明天才能送,但是对方很着急,但我们这边又没有司机,对方老板说,没事我们这边有司机,你们只出个车头就行,确认完司机后接着老爸问道,牵引销的尺寸,和连接气管的方式是否一样,对方老板都很明白的说出了挂车的一些信息,不过司机得从青岛市区过来,大约一个小时左右,一开始我便不想和老爸一起去,但是我爸说咱们去青岛一汽那边,我便很爽快的答应了,(因为我长这么大就没去过青岛一汽那边,正好接着这个去即墨的机会去看看青岛一汽呢边看看),要是白天的话就更好了,大约晚上8点多我和老爸就去停车场了做准备工作了,来到停车场,车头是对着墙的,只能先把车倒过来,我想上车倒,我爸说:“天太黑了,我来吧”我这心吧,一下子就碎了,已经半个月没开过车了,本想着,今晚过把瘾,老爸不让,只能我在下面给他指挥着,3把方向,老爸把车倒进去,紧接着就是我就是摇挂车支腿了,老爸拆气管,不得不说这个摇支腿的真累啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说到这不禁想起来,2年前,我家天龙车满载坏在路上,到了晚上12点叫的拖车,拖到停车场满载的罐车要把车头摘下来,满载的车辆摇支腿那叫一个沉,2档摇根本摇不动,从一开始就用一1档摇。不过好在今晚上是空车还比较好摇,先用2档把支腿放到地面,然后换到1档把挂车撑起来,我一个人完成用了15分钟,气管也摘完了,支腿也摇下来了,下一步就是拔牵引座的保险了,无奈我拔不动,老爸说:“你上车把车轻轻往前提一下,我来扒”,我坐上主驾驶将车子启动,踩下离合挂入3档,慢慢的抬离合,车子也慢慢的往前走,听到“好”的一声,离合器和刹车踏板一起踩下,右手把档杆推入空挡的位置,拉下手刹,“呲”的一声。干完活,老爸便上车去了,我在车里坐不住啊,就围着车转,就当锻炼身体了,顺便看看我在挡泥板上的挂的扫泥穗把轮胎磨的怎么样了。(这里插一句,请大神指导一下,扫泥穗怎样挂才能把轮胎磨的贼亮贼亮的那种)我挂的是内胎皮子,每条剪成5小条左右,但是刚开始磨轮胎效果很好,但是时间长了以后,轮胎只是干净,没有了光泽。

2# 2#
大约9点多对方老板派来的司机来了,2个人,我们边去另一个停车场,拖他们公司的挂车了,其实我是不想让生人开我们的车的,但是司机来不了,出于无奈,20分钟后我们便到了停车场,我们把车开进去,再把拉LNG的挂车挂在我们车上,因为管路的一些不同,前前后后得一个小时才把挂车挂上,挂上挂车之后我们就往即墨青岛一汽那边走路上走的事刚修完的G204,到了城阳界后就跑G309,上马山的时候,车子很慢20公里每小时往上爬,大概走了一个小时左右就到了汽车产业园里面,哇塞,一辆辆青岛解放的车摆在那,在夜晚灯光照耀下格外风骚。

3# 3#
很快就把挂车摘下来了,回程的时候是我爸,开着牵引头,回的家,第一次坐不带挂车牵引头,开到60迈的速度感觉就超快,就这样一路60开到了家,空头跑60感觉比带挂跑80都快,一个小时到家,然后我俩又把挂车、牵引车挂到一起,那是已经是凌晨2点,因为我的指挥不当和天色比较黑,倒了8把才顺利的挂上。从晚上8点半到凌晨2点半,6个小时折腾了半宿挣了1500块钱。

4# 4#
一次次的半宿出车干活,让我深有感受中国卡友们的不易。

5# 5#
goodboy!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
我想问一下,晚上12点至凌晨5点不是不让危险品车跑吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
是个懂事的孩子

8# 8#
辛苦

9# 9#
孩子有前途