回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
众人皆知甘肃落后甘肃穷,可在这次疫情中,甘肃的治愈率达到了49.8%,竟然居全国之首,我现今呆着的天水市,兴许是有足够的治愈率做底气,亦或何种原因,总之疫情管控没有那么不近人情,随时可以乘车上街透气。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
河堤上停着的这辆车,鲜亮的青草绿色给初春添了一笔彩,看得出来车主对车爱惜无比,擦拭的一尘不染。又看见一辆停在仓库门口拉农药卸货的半挂车,山东牌,不知卡友从何而来,路上是否走的顺畅,从车身旁掠过,心中祈祷,祝愿他接下来的行程一帆风顺

2# 2#
街上的人三三两两,虽没有网日的车水马龙,但也足够让城市有点人气,不知不觉逛到了陕西会馆,但门额上却是陕省会馆,也对,记得小时候从陕西过来割麦子的陕西麦客们都自称陕省人,以前我是进去过的,前后错落的四合院,竹柏环绕,镂空雕刻的木门窗,能感觉到岁月的气息。

3# 3#
兜兜转转到了中心广场的天桥上,抬眼望去,仿古建筑的文庙商场和步行街尽收眼底。记得初二那年,妈妈第一次带我进城配眼镜,爸爸在广场附近的工地干活,他带我们去吃汤里有白萝卜片的牛肉面,好像记得一碗1.5元,他和妈妈把自己碗里的牛肉丁都挑出来夹给了我,我被红红的辣椒油弥漫的牛肉面汤呛得眼泪汪汪……

4# 4#
南北宅子都是关门的,街角的店铺满满的文艺范。

5# 5#
回归大自然之所都是纯纯的古风,随手拍了一些有趣的照片。

6# 6#
沿解放路一直向西走,街道两旁有很多巷子,“飞将巷”!不禁想起“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,难道飞将军李广就是飞将巷的居民,哈哈,说不定哦,离不远的石马坪有李广墓,不过据说是衣冠冢,但他是天水人氏却错不了。

7# 7#
玩月楼巷,这个名字读起来有点拗口,但挺有意境的,哈哈,没想到天水市的巷子名竟有这般有趣的,拍下来拍下来

8# 8#
逛论坛是非常时期的旅游方式感谢分享

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
赵氏天水堂,不知是什么意思,但里面以前曾进去过,都是古朴的院落,喜欢这种建筑,好在这种建筑在天水市区基本随处可见,毕竟是有些8000年历史的城市