回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  运营状况  江淮轻卡  情感交流 
估计这些天的高速路况算得上是最好路况了,真是开车一不留神就超速的好路况。尤其在我们广东,前些天别说高速了,市区里路上都寥寥无几。大家都不敢出门,街道小区每天喷洒消毒水,作用成效另说,这高度防范的工作真是到位了。

广东,也可以说是华南整个地区吧,是除湖北以外疫情最严重的的地区了,所以在道路严查方面还是非常谨慎的。受疫情影响,我们货车司机的货源都受影响,出不了工,好多人都选择了尽一己之力,做点好人好事,好吧,我不是表扬我自己~

上周我跑了一趟广东寿宁到福建宁德,给那边拉了5吨消毒水,福建省寿宁县当地给我开了委托采购证明,我在广东当地买完装好货,拿着证明开车去寿宁县,这个证明只有3天的有效期,买好装好,送到那边再回头所以时间还是很紧张的,不过在这个时候也不考虑那么多了,消毒水也是重要的医疗物资,那边估计也怪着急的,不过还好这个天路上车不多,而且我也有证明。

说出发就出发,开了一段时间到漳州的时候,我感觉车子有点问题,后来就在漳州服务区停下来了,虽然也有点担心,但是我这个人也不怕这些,车子天天跑,偶尔出点问题也是正常的,但是我担心的是现在这个时候,修理站那边能不能快速抽出人来给我修,不能确定毕竟现在是疫情当口,要是找不到人,就有点麻烦了,车上还拉着消毒物资。现在高速口严查,来回多次上下高速肯定不行。
后来我就赶紧打了江淮400的售后电话,最后离漳州服务区大概十几公里的一个服务站维修员来了,检查了一下,发现是变速箱后边的二级轴承和油封坏了,他那边就赶紧安排人从服务站带零件过来了。等了大约一个小时,工人把零件带来了,这疫情闹的,我这轴承和油封都是应急从店里展车上卸下来的,应急用也真是难为维修站了。最后还没一分钱没收,我心里也是很感动的,好好的感谢了维修师傅一番。

从车出问题到修好大约有三个小时,修好结束,我就赶紧出发了,已经耽误了一段时间,后面不能再耽误了,一路上我也在想,这个事情肯定会很快过去的,因为我们中国人在这个时候都这么团结,所有人拧成一股绳,没有什么怕的。我也赶在天黑前把这些消毒液准时送到了,可是松了一口气,以前跑绿通我都没这么紧张过。

现在疫情正当紧,咱一个货车司机,能干点啥就干点啥吧,全国人民一起加油。愿疫情早点过去。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你超载了火鸡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

一起加油

司机真是好样的,江淮服务点也很给力,大家都在为这个社会做贡献,奥利给!

• sunshine@谜 [楼主] 发表于2020-2-19 11:06
    现在各方都在开绿灯,疫情赶紧过去吧

4# 4#
顶一下

5# 5#
顶,

6# 6#
好样的!辛苦了!

7# 7#
出车前还是要多检查车辆,避免半路出问题

• sunshine@谜 [楼主] 发表于2020-2-19 11:06
    确实是,但是有些是突发的,免不了。

8# 8#
厉害

关键时刻还是看JAC