回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  东风多利卡  多利卡D7 
浑浑噩噩,
日出日落,
躺在床上也不饿
也不出车,
也不装货,
日子天天这样过

受疫情影响,不能出门,不能干活,这个年是有史以来休息时间最长的一个年,也是感觉最无聊的一个年,天天闲着,也是急人,看到家里一些不用的废品,突然有了一个想法,给我的东风做个工具箱吧

我是年前买的车,东风多利卡D7,原车是没有工具箱的,那时候就想买个装上的,一直没时间,后来在网上查了一下,价格也可以,就是没有我想要的尺寸,大的太大,小的太小,这种轻卡能用的大多都是70×45×45的,我的雨布有点大,放不下,就一直拖着没买,趁着没事干,正好自己做一个,
一来省钱(成本几十块),二来实用,尺寸可以自己订(尺寸80×55×55),三就是塑料板不容易生锈(我以前的江淮工具箱就是绣坏的),四就是重量轻,现在凡事都要讲究个轻量化嘛,哈哈

说干就干,先备好材料和工具
材料:几根废角铁
            几片废塑料板
            合页和锁扣(以前买的没用上的)
            固定螺丝
            黑色喷漆
工具:切割机,扳手,套筒扳手
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先把这个废角铁清理一下,量好底盘放工具箱的位置尺寸,不能妨碍以后卸备胎和钢板打黄油,根据这个尺寸再下料,把角铁折成两个个四方形,用螺丝固定好,再组成一个主框架,

拿着主框架先放上去试试,看看贴合程度,看看后续怎么和车厢底盘连接,我全部是用防脱螺丝连接的,一来这样也省的烧电焊,二来以后要是不需要了,还可以拆下来,

装上去以后,果然很满意,工具箱顶面是连接车厢下面的横梁上的,横梁上有小孔,加上角铁上也都有小孔,真正做到无损化安装,为了安全起见,工具箱又连接上车的大梁,又加长一段连接车的后保险杠,这下感觉真牢固,脚踩上去纹丝不动,

时间长了估计不太结实。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

下一步就该上塑料板了,塑料板是什么材质的也不懂,反正是挺结实的,用榔头砸都砸不破,切割机切的时候费了好大的劲才切开,为了以后不妨碍拉网绳,我把门板切成一大一小两半,装上后就是这个效果,加上两个锁扣,工具箱就算完成了,把网绳油布放里面试了一下,不大不小,正好,

最后一步就是喷漆了,喷漆一罐7块钱,就买了一罐,稍微有点不够,将就一下吧,反正塑料的不会生锈,外面喷一喷,里面就省了,这样一个工具箱就算完成了,既省钱又实用,不足之处,可以给我个建议,

好东西,齐分享,给个赞再走呗

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

先赞后读

看着还行,确实不错,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除