回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
顶顶顶。。。。。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
1本人的车是欧曼6 车型4*2牵引,发动机潍柴WP10.336
2购车时间是2009年9月20日目前行驶里程419200公里
3基本在中石化加油,偶尔加中石油的
4平时保养1万到1万5千公里换机油三虑,机油用的壳牌R3的,最近用R3x的感觉比普通R3的要好,柴滤用的派克的,机滤用的是潍柴专用的不知道什么牌子,空气滤芯同样不知道是什么牌子,由于长跑高速,空气质量比较好,空滤一般换两次机油才换一次,以上保养都是在比较熟的修理厂搞的
5其它要注意的也没什么感觉电喷车最重要的是要保证进入共轨系统的燃油质量,还有就是劝大家别用那个抗凝剂,我用过之后不管用不说,还在柴滤里面发现大量的果冻状物质,最后就不敢用了
6我不知道是运气好还是什么原因,还没发现发动机有什么毛病,也不烧机油,调过两次气门,遇到过最大的问题是:有一次早上起来发动车子突然发现启动后发动机失控了,转速忽高忽低,油门踩着没反映,打电话资询服务站,回答让我检查油门线路,我检查后没发现问题,我把仪表故障码报给他们还是没得到答案,服务站最后让我开过去,我就那样磨蹭着开到服务站,(还好不远,大概三四十公里)电工过来检查线路,把主线束扒开一根根查,最后发现是发动机预留的取力开关的线磨破搭铁了,简单包扎就好了,而后就一切正常了,在这里要赞盐田服务站的电工师傅一个,虽然不知道叫什么名字,服务站建议我用电脑检测时,他主动先给我手工检查,(电脑检测起步价为400真黑呀)处理完后又将我的线路改了悬挂方法包扎好,以后再也没磨到那里。
7最后再说说如何查看故障码,欧曼的电喷车不像现在的J6 A7 GTL等有液晶显示器能直接读故障码,欧曼有一个诊断开关,但好多人不会用,具体使用方法是,在熄火状态下将钥匙开两档,也就是待启动的那档,这时仪表都起来了,按住诊断开关,这时故障黄灯亮,然后松开诊断开关,故障灯熄灭后开始闪烁,闪烁会分三个阶段,其间有短颤的间隔,记住每次闪烁的次数例如:第一次闪2次,第二次闪2次,第三次闪3次,其故障码为223,然后查询故障码对照表可得知是哪里的故障,但是很不幸,汽车厂商跟服务站不会给你故障码对照表,但是你可以去网上查,但是网上的对照表是没有服务站的详细的,其实电脑检测也是查的这个,只不过电脑能查到更详细的数据,我也就知道这些,希望能帮到大家,说的不对的地方欢迎指正。

22# 22#
【原帖由huwei1377于2012-11-14 13:31发表在21楼

1本人的车是欧曼6 车型4*2牵引,发动机潍柴WP10.336
2购车时间是2009年9月20日目前行驶里程419200公里
3基本在中石化加油,偶尔加中石油的
4平时保养1万到1万5千公里换机油三虑,机油用的壳牌R3的,最近用R3x的感觉比普通R3的要好,柴滤用的派克的,机滤用的是潍柴专用的不知道什么牌子,空气滤芯同样不知道是什么牌子, ...

去新发个帖子参加活动喔。才能中奖。

23# 23#
没车的咋办啊?

24# 24#
顶顶了!

25# 25#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:18发表在4楼

咋不送手表了 改送这东西

现在天冷.这玩意也实用.呵呵

26# 26#
【原帖由Scandinavian于2012-11-13 16:33发表在11楼

回来可别错过活动时间了喔。

俺回来了楼爷     明天拍些照片一并发上  嘿嘿

27# 27#
【原帖由Scandinavian于2012-11-13 16:11发表在顶楼

现在卡车发动机越来越多的采用电控高压共轨系统,这也是卡车发展的一个趋势。对卡车司机而言,最重要的就是正确使用,让其发挥最大的作用。

继上个月的有奖问答之后,BOSCH博世再次发起一个经验分享活动,大家可以将自己使用共轨发动机的经验互相分享,发帖分享经验的同时还有机会获得博世提供的精美礼品喔,赶快行动 ...

管理员。。可以帮我点评一下  哪些地方需要修改的吗!
https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=349098&page=1&extra=#pid6340697

28# 28#
维柴电喷336,10升,天冷了早上不好起动,

29# 29#
支持这个帖子,这样可以让大家学到更多东西!