回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
很早我就在一些纪录片里了解到,美国有个卡车制造商叫马克。而说到马克,最容易想到的应该就是每辆马克卡车的标志---斗niu犬了。这只斗niu犬目视前方,表情威严,好像有一股子冲劲,想冲破前方的一切坎坷障碍。这应该也是马克卡车精神的象征吧。
马克卡车在外观上自成一派。马克不同车系的外观设计都有所不同,比如Pinnacle CXU613和Anthem是流线外观设计的公路物流重卡,Pinnacle CHU613是经典美卡外观设计的公路物流重卡,Granite则是融合设计的工程底盘重卡。但它们的外观设计都很好的照应了马克斗niu犬标志的造型和精气神,显得大气而挺拔,让人看了有种积极进取的感觉。
马克卡车也是我拍得比较多的,看图吧:
图1:Granite水泥搅拌车(我觉得长头的前四后八看起来不如国内的平头前四后八紧凑美观,加上上装长度偏短,这辆马克前四后八的车尾长出一截,有点像斗niu犬撅起屁股)
图2:Anthem 长轴距日间驾驶室版本
图3:Pinnacle CXU613 (这是在我所在城市的Mack销售商。见我举了个大拇指,司机老哥也停下来回了一个大拇指)
图4:Anthem (这辆Anthem就停在Mack销售商外边的草地上,我可以尽情的靠近拍它,观察它。这车也和其他大部分公路物流车一样,配备了拖曳臂四气囊悬挂,配横向纵向稳定杆。可能这辆车在那个地方当吉祥物当太久了,底盘上有些地方都结蜘蛛网了)
图5:Anthem (个人觉得这辆酒红色的颂歌非常漂亮,现代而又雅致)
图6:Pinnacle CXU613 (这些车是在一个和沃尔沃销售商建在一起的二手车交易市场里拍的,大都跑了几十万公里,甚至上百万公里,但品相总体来看还不错)
图7:R系 (看起来太有年代感了)
图8:四辆CXU 613和右边一台CHU613(暂且忽略中间那辆万国LT。个人很喜欢右边那辆经典外观的CHU613。此车是辆金狗马克,装备MP8发动机,505马力,已经跑了65万公里,残值7万加刀)
图9:一辆Pinnacle CXU613车头上的金斗niu犬(我也就在这个二手车交易市场看到了这两辆金狗马克,当时还很好奇金的和银的有啥区别)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
MACK,有味!

2# 2#
福莱纳呢?

3# 3#
还有西部之星呢?

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
还有长头沃尔沃和长头日野

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
用MP8的新马克真的好看,只可惜国内马克不多,我只拍到过马克R系

回复 | 使用道具 举报 回复(6)