回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是武汉市的一位市民,也是一名新型冠状病毒肺炎的感染者。在感染肺炎之前,我的母亲被诊断为癌症晚期,在医院治疗,生命仅剩下一个月。因为我和爸爸感染了新型肺炎,现在情况变得更糟糕了。一开始,因试剂盒短缺,我们一直得不到确诊无法被收治,因为担心会传染给患病的母亲和医院其他患者,我和父亲只能在家隔离,母亲只能一人躺在医院又无人照料。
昨天经过多方渠道的不懈努力,爸爸和我分别于昨晚和今早被收治进了武汉市第八医院,被安排在了两个楼层的病房里。我的病房是一个七人间,目前算上我住了三个人,被分别安排在房间的三个角落,爸爸的病房是个四人间,也住了三个人,他和其他两位患者之间隔离一张空床。
爸爸今早告诉我说他从凌晨四点开始发烧,测量体温是39.5度,我非常担心,可能是因为患病人数太多,直到现在下午三点,医护人员都没来采取医疗措施,连测量基本生命体征都没有做过,爸爸只能靠自己带的退烧药硬撑着。我这一层楼的效率稍高一些,给我测量了生命体征,但目前为止也没有采取任何治疗。我很害怕爸爸这样一直烧下去会出问题,还在一直联系看是否能把他转到定点医院隔离治疗,但直到目前未果。
我妈妈现在还是一个人孤零零的在市中心医院南京路总院,被癌痛和焦虑折磨得奄奄一息,打电话过去她也不太想说话。我除了告诉她我和爸爸一切都好,正在治疗,鼓励她要坚持下去之外,也不知道该怎么帮助她。每次忍着眼泪挂了电话我的心都是碎的。我最害怕的就是她等不到我和爸爸解除隔离就走了,到时候连遗体都没有人接收该怎么办……
我和爸爸都无比渴望早点战胜病毒,一起陪伴我妈妈最后的日子。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

会没事的兄弟

加油朋友!能挺过去的

唉,天灾…

加油^0^~

转载的吗?看你前面帖子都是山东嘛。还有两个小孩。小孩有人照顾吗?别感染了。

加油