回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
我看有的人开四米二几乎是猛踩油然后换挡,我一般都是匀速到1600转左右,踩离合,脚直接离开油门换挡,然后直接松开离合器,然后匀速加油。,老司机们请指教!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一档二档我松离合慢慢的,三四五直接松离合,这样好不好?还是应该慢慢松离合?

2# 2#
指教谈不上,你不就是好司机吗?

3# 3#
四米二都有十档箱了,不知道楼主说的是几档的车?

缓加油到一定转速,升完档转速不要低于发动机最大扭矩区间的开始就行,比如最大扭矩转速1200到2000,换完档转速不要低于1200,否则费油,没劲,踩油门发抖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
不要太死板,看看几档换几档,上坡还是下坡还是平路,根据你合理的速度换挡,掌握最佳时机。重车或者爬坡适当冲车大一点发动机转速略高是可以的。一档换二档也要1600转就是浪费了。没有必要。你松离合器不是起步才按部就班的操作,换挡也同样,只不过可以略微速度快一点,因为是在行进中结合。可不是你说的一脚离合直接松开,万一你的转速不匹配或者档位油门没有控制好都会给你的传动系统造成损伤,这就是跑同样公里数有的车感觉加速收油很有紧凑感,有的却是想脱了节一样。跟驾驶员的日常操作有很大关系!

跟感觉走

这个不同机器也不一样的,像五十铃、493这些高转速机就要高转速换挡,还有就是要看档的速比和载重

8# 8#
一般不看转速,听发动机声音换挡