回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
早上起来吃早饭后出发,由于经常走的路线车太多容易堵车。选择了一条备用路线,路面因为长期重车碾压被压烂了颠簸得车辆减震经常被压到极限,撞到限位块上发出的声音,虽然是我老爸的车,但是听着还是心疼。
       到了主路上还是堵起了很长车,怎么办?虽然我也想做个守法的公民,但是时间不允许啊!只有使出我的绝招了,在直路或能看见对面有无来车的弯道情况下,一档起步然后借对向车道进二档,利用二档提速快的优势加大油往前冲,看见对面有来车或前面看不见对向来车的死弯,寻找前面起步慢的车前面穿插进去。几个穿插就能冲前去几十百把台车的距离。
       先到过挝的爷爷奶奶坟前祭拜,具体由我老爸负责,我只负责点香烛,烧纸钱的打杂工作。
       这台宏光S今年五年了,只跑了两万多公里。车况还不错,只换过一根皮带和维修了一次空调加氟,其他的都是正常换油。不过身为一代神车,在外人眼里太高调了,后面的S被人弄成了宏光“C”。虽然被搞去了半截,但依然无法掩饰他是一代神车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
给爷爷奶奶祭拜后,到祖父祖母和曾祖父曾祖母的坟头祭拜。一年只是过年才回来一次。随便拍点故乡。

2# 2#
对面以前是个一两百人的院子,2000年以前人最多,2000年以后年轻人出去务工,慢慢就在城里买房安居乐业了,家里就是“803861部队”(老人,妇女,儿童),到现在只有“8061部队”(老人和留守儿童)。只有过年的时候大家回来才显得人丁兴旺点。这也是西部农村地区普遍的现象。
        中午到我大姑家吃年饭!

3# 3#
热闹

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
过年不忘先辈,很好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)