回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡友,上个月遇到一辆欧曼雄狮260,上柴发动机!最初驾驶员反应车子停下来下面漏油一大滩,是机油!04年的车目测看不出来,油底壳缸体前桥都是油!只好分段实验看是哪儿漏油!把下面用汽油刷干净!然后吊了一个饮料瓶子扎在离合器助力泵上!将废气管插入饮料瓶内!让他继续跑!保持电话联系!不到一天,驾驶员反应那个瓶子满了并且溢出来了!总之发现油是来自于废气管!这下来修理厂检修!一个修理工说换四配套,窜气严重!后来车队长也不想花大钱,让我来检修!这事蹊跷!下排气并不大!排气管烟色还算正常,冷机加油门略微蓝烟。这曲轴箱漏气量大就5点:1曲轴箱通风装置通气管受阻,2涡轮增压器封气处漏气,3空气压縮机失效,4汽缸盖气门导管过度磨损,5活塞环损坏或磨损!(上柴发动机保养使用手册分析的)围绕这个我仔细分析,这车突发这个情况一星期,缸压正常拆开气门室盖没有发现异常!看到的就是发动以后机油上得快,5缸排气门那里机油下去得快!加油门维持一会可以发现机油要溢出去,所以松油门,一会熄火!纳闷!电话请教齐工帮忙分析,问题锁定在3空气压缩机上!拆掉打气泵的出气管发动,机油还是那样,看不出所以然!干脆全部装回原样,我把干燥瓶拆了,吓我一跳,那干燥瓶堵死了,下面座子脏得不得了!用**吹,喷除锈剂,再吹!干净的就像新的!装上新的干燥瓶!换好新机油!看好到上刻线,告诉驾驶员去拉货停车半小时后检查机油尺,看缺不缺!为了方便看下排气管,我把它放上面来了(一会看图)感觉应该有效果!一天以后驾驶员没有电话!第二天电话回访,结果满意废气管干净!油也不少了!总结原因应该是打气泵有点窜气,脏的东西堵在干燥瓶里面(也有一辆堵在气管里打不上气的),有油污·水汽!阻力大导致打气泵反窜气到曲轴箱,打气泵的曲轴箱和发动机齿轮室固定,窜气就到了发动机曲轴箱,引起下排气滴油厉害!个人分析仅供参考,也请同行批评指正共同学习!看图
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
这个帖子反映了几个问题

1 一些修理工根本不会修车,见到废气管出油就换四配套。

2 齐哥就是齐哥,经验太丰富了

3 干燥器要经常检查

4 修车不能治标不治本
非常好的帖子  就是没个段落
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#
好人啊  难得了

4# 4#
还带前顶呀!!!!       这就是典型的 小问题 影响出大问题!!! 这和日常的维护保养有紧密的联系!

5# 5#
多来几张图片  让我们这些看看眼

6# 6#
唉  我算学习了,  以后还是勤保养车车吧

7# 7#
今年我的车子也下排气滴油严重,拆 ,最后是油泵的问题

8# 8#
感谢楼主分享经验。。。 让我知道了 下排气滴机油不一定就是四配套的问题。。十分感谢。明天我也拆开我的干燥器清洗下。那东西我一直以为不要保养的。 坏了就换总成的。

9# 9#
感谢楼主技术分享!