回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
“野味”....撒野的味道
   尤其在春天,开卡车跑长途的路上 能看到很多被撞死的鹿。特别是在经过德克萨斯40号高速公路两侧,一百多英里的路程,曾经最多看到过路边陆陆续续有十几二十只被车撞死的鹿,很多血还都是鲜的....刚开始,肯定有无数个华人司机和我一样,想捡到车里给炖了...美美来一顿野味,反正最终我是没捡过。
     后来听说,美国有法律规定,不能随便捡这些东西回家吃,以防感染病毒....我始终不以为然。虽然也听说过,哈仙达附近 有人捡了路边被撞死的鹿拿回家,被警察找上门,从冰箱里取走了已经分割冷冻好的鹿肉。即便这样,还是感觉警察 是不是有点大惊小怪...?
    在橙县上班的时候,有个经常来店里吃饭的菲律宾夫妇,莫名其妙的消失了很久,再来已是一个月以后了。老板娘看见跟他们打招呼,问其原因,是不是回菲律宾探亲了?答案是否定的.....后来听别的客人说:这俩人偷了公园里的鸭子,回家炖了。吃完之后眼皮跳 浑身没劲。看医生到时候 说明了原因,医生警告他们,以后可不能这样,公园里应该有标示牌提示,不能随便喂食 也不能随便捉来吃....很多这种动物 受**管控,或许会拿它们做实验,注射各种药物,人吃了没好处……即便那个时候,我还是感觉,这俩人是不是鸭子炖的太好吃,一时没节制,不舒服或许是被撑的...?
    有一年从新墨西哥到凤凰城,走山上的小路斜插过去,路上警察封路,由于我被挡在最前边 下车和他们聊了几句,他们告诉我,前方野生鹿群将要通过,要封路等它们过完车辆才能走,我弱弱的问了一句:“你们怎么知道鹿群要经过?”旁边一个人告诉我说:他们对这附近的野生动物种群都有监控....所以能知道...原来真的有机构在监控它们。
我那时候才感觉,有点无知....
很多东西不是自己可以想象的,隔行不止隔座山。
    夏威夷超市看到了冷冻犰狳,我在德克萨斯的卡车休息站还见到过活的,一窝五只,在草丛里散步...拍照片发朋友圈之后,很多人没感觉它的可爱,而是问我能不能捉走,回家煲汤.......,这群人太可怕了,虽然越南超市有卖,但是我感觉这终究不是个好东西,据说容易携带麻风病毒.......麻风病...听起来身上就麻麻的...
    以前总感觉吃遍山珍海味,是很牛的一件事情,其实健健康康比什么都好。吃那些东西更多的时候,不是因为美味,是因为胆子大而已……
    人啊……真不长记性,非典仅仅过去了17年,武汉肺炎又卷土重来,而且能感觉到气氛比非典恐怖多了。养殖业现在这么发达,为了健康,还是别再乱吃稀奇古怪的生物了……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

防患于未然!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
眼睛所看到的所有生物都想把它吃进肚子去!因为吃进肚子的才真的是你的。

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
要控制自己的欲望

5# 5#
拒绝食用野生动物

在德国也很多的,而且不怕人

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

少吃野味

8# 8#
所以说美国很少这种乱七八糟的传染病,非洲和中国多,非洲是穷,有啥吃啥,中国人是贪口欲,啥都吃

9# 9#
从来不吃野味,而且从来不吃狗肉,甲鱼,蛇!!!看着发怵,心里有阴影!!