回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
汽车是越来越普及,很多人也有了自己的驾驶证,不过,关于汽车驾驶的知识大家知道多多少呢?昨天我开着物流之星去送货很晚才回来,咱的灯很亮,夜晚会车的时候看的就很清楚,不过对面一直在会灯,闪三下大灯是啥意思?闪1下,闪2下,闪3下的暗语,今天全部都告诉你,现在明白还不迟。

第1,大灯闪1下,大灯闪一下是提示的意思,比如车辆在通过弯道,视野受限的路段,司机往往会闪一下大灯,尤其是在夜间,这样的操作效果会更好。这样做的目的就是告知对方车辆,己方有车辆通行,注意减速避让,谨防发生交通事故。如果对方有车辆,也会做一样的操作,闪一下大灯,这样即便是视野受限,也可以一个对向有没有车辆过来
第2,大灯闪两下,大灯闪两下一般会用在窄路会车的时候,如果有车辆闪了两下大灯,就表示他要先行通过的意思,另外一方就可以减速靠边或者是停车。如果是不知道这个暗语,看到人家闪了两下大灯还顶上去,两车可能会撞在一起。

第3,大灯闪三下,大灯闪三下用到的可能性比较小,不过要是遇到有车辆给你闪了三下大灯,也不用担心,减速靠边停车就好了。因为闪三下大灯是提示的意思,可能是车辆有什么故障或者是影响行车安全。比较常见的就是后备箱没有关严实,或者是车门没有关好,这些问题把车子停下来检查一下就好了,排除安全隐患,然后再继续行驶也是没有问题的。危险性比较大的应该要数轮胎漏气,这种情况是毕竟危险的,胎压异常,随时都有爆胎的可能性,所以需要及时处理。

所以在看见别人给你闪了三下大灯的时候,就要停车检查,不要再继续行驶了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
会车

2# 2#
算了吧,几次在雅西高速长下坡路段,前面车刹车轮胎都冒烟快燃了,我在后面闪灯,鸣喇叭,前车还以为我要超车呢,放坡速度更快了,因为是严管路段,我也没法变道上前去告诉他。只能说,警惕性有待提高。

是的,真的碰到过好心司机

4# 4#
该回帖已删除