回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示 
事件:后桥半轴断裂。
地点:新乡卫辉107国道。
救援:新乡星原服务站。
本人于18号在郑州拉了一车冷冻猪肉拉往170公里外的鹤壁,因天气大雾高速封闭被迫一路下道,下午两点多左右经过新乡卫辉107段突然挂档不走,于是车靠路边经多次尝试车已然不走,当时心里就慌了,因车上货物不能长时间在外,并且正是过年够买肉高峰期,货主一直打电话让务必下午六点到鹤壁。原计划三点半就能到,谁知出现了这情况,于是我就第一时间联系当地的服务站,把车的故障说了一下,最后断定是离合器片耍了圈,我判断,服务站告知两个小时到达,我急忙把我拉的货物和时间的紧迫性和服务站慌慌张张说的,对方得知后一直安抚我的情绪,然后服务站站长得知后第一时间把我的单子安排到了第一位,然后保证我一个小时内到达救援地,当时心里真的很暖很暖。
  在等待救援的期间,河南区域负责人张永越经理多次与我对话沟通让我不用慌张,并且让我第一时间和货主联系把情况先说明一下,让我拍照发给货主,并且为我作证车故障的事情。心里那种暖暖的感觉,感觉身在外司机的我真的回到了家。
在等待50分钟左右,一辆双排客货停到我的车旁边,简单与我了解情况后争分夺秒开始修理,在卸变速箱螺丝的时候,师傅说;不对,不是离合器的问题可能是后桥,我当时懵了我也是第一次碰到一般这种情况都是离合器耍了圈,修车师傅抓紧从车下出来去车上拿下电动扳手在卸后桥半轴以后,咔擦半轴确实断开,,毛病找到了可是问题出来了,我这种半轴不好对,服务站站长为我联系了多个配件店都没有,在等的同时区域经理张永越安排师傅开车带我看看最近有没有配件店节约时间,服务站在一直联系 ,我们开着救援车在当地找。
天不自不觉偷偷的黑了,心里的那种恐慌和无望已经压的我透不过气,几乎配件店都没有,都是长一厘米。修车师傅也在帮我想注意,不行悍焊,或者真没办法只有找车拖。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当时感觉自己真的已经无力去想事态的后果, 头就像戴着一个紧箍咒。时间一分一秒的走着,鹤壁的货主一次一次电话打来,我吓得手都没劲去接听了。一看是新乡服务站的,一接听是站长,找到了。这三个字听到后我都想大哭一场,站长为了给我节省时间又专门安排一辆救援车为我来送配件,要是这辆车回去拿然后再回来,太浪费时间站长也考虑晚上零下四五℃,太冷。
在等待一个小时,一辆皮卡开到我旁边。就跟着小孩子看见糖似的,心里那个激动。把新的和老的一对比就是它,然后修车师傅抓紧给我按上时间也就五分钟,带检查完毕后就让我抓紧赶路并且路上要慢行。
  【福田欧马可车企】希望你们能表扬一下新乡星原服务站站长第一时间为客户,也同时能感谢一下河南区域经理张永越经理。
一辆车的好坏不在于它的配置和宣传,紧急救援的那一刻,才是真正体现当时选这辆车的信赖!有这样的服务站和区域经理的贴心和为用户着想,才能扎根的使车企在当下激烈的竞争中不会摇摇欲动,只会稳如泰山,一直是轻卡行业的风向标,领头羊!
                    在此感谢!有你们,我们才能全程无忧!

2# 2#
挺感动的,现在能碰到这样为司机为第一位的服务站少之又少,只能说明领导管教的好,车企应该对这样服务站的大力表扬。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
给这样的服务站点赞!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#

5# 5#
挂档不走,首先是要挂上档看看传动轴转不转,,,,,转,则判断后桥,,,,,不转才是离合和变速箱,,,,,还好,没耽误太多时间

6# 6#
开车的人容易感动,发电机坏下雨天服务员的人过来救援,感动得我马上买h牛和芙蓉王招待,

雪中送炭才是真情流露

2020平安

9# 9#
特别能理解卡友焦急无助的心情,修好没耽误事就好