回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
转眼间2020年新春佳节即将到来,思乡心切的人们提着大包小包往家赶,塞满年货的小车更是比比皆是,喜笑颜开的国人已经迈开“人类大迁徙”回家的步伐。这是我们中国人特色最有“人情味儿”的节日。举国同庆,共贺新春佳节。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

但过年时说话很有技巧的,今天就和大家一起讨论一下,回家说话唠嗑时,除了拜年话,最不该问些什么?

比如说和孩子聊天,总追根问底的盘问人家的考试分数?班级排的名次等等。如果孩子学习好自然喜欢和你讨论,如果遇到学习成绩一般或不好的孩子肯定觉得你很讨人厌。

2# 2#
见到大龄青年男女不要总是问人家,有没有对象?为啥三十来岁了还不找对象?怎么一年内换了几个工作?挣得钱交给父母家里多少?毕竟现在年轻人的思想我们是理解不了的,感情问题的靠缘份的。工作是选自己喜欢做的。所以尽量不要去触碰别人敏感话题底线。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
支持

4# 4#
正如咱的同学、发小一起吃饭聊天,问你的年收入怎么样?都说养大车开大车如何如何挣钱?你开车养车这些年可发大财了吧?现在一定早楼房,买小轿车了吧?等等等等,你说你烦不烦?越不喜欢听什么别人专问你什么。这就是人性的弱点,谁都不喜欢拨开伤疤给别人看。

5# 5#
说话其实也是一门艺术也讲究门道,尤其是新春佳节大家都很高兴,说一些幽默风趣的笑话更能活跃气氛又能助兴!
        卡友们谁还有更好的提醒请评论区留言,大家一起分享,最后希望卡友们都能高高兴兴过新年。

有钱没钱回家过年

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
顶上去

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

回家该说的话少说,不该说的话不说

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
必须回家过年