回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  轮胎  金杯  车轮  金杯 
本人刚刚开货车不久,现在有个问题想问大家,我开的是福田奥铃5米8箱货,2X4。请问货车一般跑多少公里要换下轮胎的位置,怎么个交替换法,以前开金杯面包,四个车轮好换,现在是6个轮子了,不知道该怎么个换法了,所以来这里请教大家了,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我没换过位,只是把好胎换前面

2# 2#
【原帖由sunguojie于2012-11-9 22:38发表在顶楼

本人刚刚开货车不久,现在有个问题想问大家,我开的是福田奥铃5米8箱货,2X4。请问货车一般跑多少公里要换下轮胎的位置,怎么个交替换法,以前开金杯面包,四个车轮好换,现在是6个轮子了,不知道该怎么个换法了,所以来这里请教大家了,谢谢

说明书有的

3# 3#
这个看起来有点粗糙,但就是这样换的

4# 4#
我来学习的!

5# 5#
【原帖由sunguojie于2012-11-9 22:38发表在顶楼

从车顶向下看,从前到后左往右依次给车轮编号
4*2四轮胎的例如金杯捷达
左前1给左后3,左后3给备或者直接给右前2,右前2给右后4,右后4给左前1

4*2六轮胎例如解放141黄河162
左前1给右后内5,右后内5给左后外3,左后外3给备或者直接给右前2,右前2给右后外6,右后外6给左后内4,左后内4给左前1

6*4十轮胎例如东风155斯太尔1491
左前1给右中内5,右中内5给右后内9,右后内9给左后外7,左后外7给左中外3,左中外3给备或者直接给右前2,右前2给右中外6,右中外6给右后外10,右后外10给左后内8,左后内8给左中内4,左中内4给左前1

听不懂就画图标号就懂了,我只知道这三种底盘。来自汽车驾驶员常识下 人民交通出版社1975年

6# 6#

你听明白了吗,我用现在的车给你举得例子,估计一画图就懂了

7# 7#
单双之间打叉,双胎之间后挪

8# 8#
菜鸟学习了

9# 9#
楼主,说说你车是啥型号,好多大米买的,该车的配置等好吗?我正准备买5.8米的奥铃,谢谢