回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
昨天下午,我代姑父打来电话,说今天早上有没有时间,给他拉六吨地砖到红星去。问我要多少钱?四十几公里,叫价500,他说先问一下给我回话,最后450成交。正好今天没其他业务,于是就答应了。
       本来拉地砖的业务,我上一个南骏瑞宝经常拉的业务,当时车小,一天拉点砖挣个几十块钱到两三百块钱已经很满足了,还认为今天挣大钱了。因为平时拉得重,480的机器60几马力平时拉砖都是两吨多三吨以上,导致维修费高,加上平时生意也不多好,一年下来也没剩什么钱。感觉车小了挣不了什么钱,所以决定换C证能开的最大货车-四米二车型!因为当时没挣什么钱,我老爸坚决不同意我继续跑车。有钱也不借给我,当然第一个南骏瑞宝是他拿的钱买的,这点我必须承认。我们市场里面有很多人也认为我买不成,甚至跟我打赌,即使买成了也经营不走,等着买我的二手车。我这人是你越说我干不成,就偏要干给你看看!我老爸不支持自己想办法,当时生了二娃,办了满月酒结四万多的礼钱。由于当时我们这里要办营运证需挂靠公司才能落户,只有四万多的钱,买四米二的车还差一大节呢!怎么办?反正私人户落不了,自己也差钱,就问经销商能不能做按揭?他说没问题,条件就是必须挂靠公司。当时也没有什么厂家金融。反正家里也要挂公司,当时要做按揭就答应了挂靠公司,也为现在卖车提档埋下了一个大伏笔。由于当时开的瑞宝质量不稳定,品牌知名度也不如长安新豹,卖车的时候买车也出不起价,最后卖烦了索性卖给二手车贩子去。通过在卡车之家上面的学习,当时选择的定位就是主打长途,品牌知名度要高,质量过硬,售后网点多服务态度好,全国保有量大,卖车保值率高的车型。我比较喜欢门镜,而当时由于奥铃,豪沃轻卡都是外摆镜,当时加入了帅铃和豪沃轻卡的QQ群进去问车辆的使用情况,质量及售后服务的态度等问题,了解情况后其他品牌最后被我一一否定排出了。最后帅铃各方面都满足了我的要求,由于我当时买来还是摆摊搞出租,必须要大马力的。15年轻卡马力最大的就福康3.8的141马力。154的还是六米多的车型才在使用,五米多的都还是141的。轻卡的马力普遍还是110-130马力。买回来后一次偶然的机会进入了拉水果的行业。由于经常跑长途,加上一般拉地砖很多都要求十吨以上,并且 厨房厕所的小地砖,耐磨砖及脚线都不算,往往装出来十二吨以上。出于保护车辆,地砖就很少拉了。
       聊了这么多扯远了,现在回到正题。今天早上过去装砖,因为有一个车过来装一两吨砖,由于他装得少,并且又是一起跑车的熟人,于是等他过来先装后再装我这车砖。装车的过程中通过跟老板聊天中得知,因为丰都马上要进驻一个大的地砖批发商,本来竞争都激烈,明知竞争不过索性赶紧把库存货处理掉改行做其他的事。装货过程中需要挪车先用捆绑带绑住后再挪车,考虑到前面的800的地砖较多,捆绑后就没解开继续装,装完800的地砖再用另一条捆绑带绑住,装好货后出发,经过一个小时十几分钟的行驶,到达目的地。卸货的时候由于是下坡,虽然坡度不大,考虑到卸货的安全性,只有开过去车头朝下卸货。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在我们这里,货车只要打开货箱门卸货,就不会因为违停而被处罚,因为去年我们一个同行因为违停害怕处罚而用抹布遮挡号牌,被摄像头拍到通知交警现场处罚,一次性扣12分,B2证降成C证,大家给他说情的时候交警说的。卸完货回来加油,算的帐!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
挺喜欢看你的帖子,真实记录了卡车人的点点滴滴!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 感谢卡友你的支持!我要的就是真实,原创!没有题材宁愿不写也不愿意去抄袭别人的作品。“走南闯北的阿三”老前辈是我的榜样,不摆架子,为人谦虚。你可以关注一下他的卡车之家,快手,抖音会员号!

3# 3#
细心的日记,支持。

• 就跟抽烟一样,已经养成习惯了。一天不记,感觉始终有一件事儿没有做,无论多忙,必须记录后心里才踏实。特别是我的生活开支记录。我有两个笔记本,大的记录车辆营运业务状况。小的记录每天生活开支,并注明支付方式。现在冬天每天0:00-23:59后统计一天的收支状况。每天0:00至天亮前为凌晨,天亮后至8:30为早上,8:31-11:59为上午,12:00-14:00为中午,14:01-17:00为下午,17:01至天晚上(夏天为太阳开始落下至天完全黑下来)为傍晚,天完全黑下来到23:59为晚上。每一单收款与支出都会根根时间记录凌晨,早上,上午,中午,下午,傍晚及晚上。如果是营运记录收到所欠运费还款,就是从年月日,时分秒,最后是收款方式,如微信,支付宝,xx银行卡收款。

4# 4#
加油