回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大家好,一名来自青岛的高中生,非常热爱卡车,同时自己父亲也经营着危险品挂车,喜爱的同时,也能真正的体会到卡车人的不易。

卡车到目的地卸货并拿到运费都是卡友们期待的事情,因为卡友们多数都是开拉普通货物车的,所以一般的卸车方式都是人力或者叉车进行,但是有一部分卡友从事的是危险品货物运输,危险品挂车分为罐车、高栏车、集装箱,当然啦在危险品货物运输中,还是罐车居多,高栏、箱车还是占少数的,在危险品货物中,卸车的话一般用管道为主,这样用管道卸车相比普货来说,省人力,不过要按时看几眼,下面我就为大家揭晓液化石油气(LPG)是怎么从车里到罐里的。

在此之前就有卡友问过我,“说你们气体危险品怎么卸车?”这不今天我开始了寒假第一趟的跟车生活,正好接着这个机会,和各位卡友们聊聊气体危险品怎么卸车。先用一个视频给大家大体的步骤。     本来想发个4K60贞的视频,结果不能发大于100MB的,只好压缩成720p。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看完视频呢大家是不是觉得气体罐车的卸车方法很简单,无非就是打开几个阀门,插上两根管子,根本不用人力卸货但是看似简单,却难倒很多人下面我们一步步的来说。

路过

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

开阀接管
这个环节很简单,首先呢要打开槽车上的两个紧急切断阀门这样才能卸车,不打开这个阀门是没法卸车的,第二步把液相管和气相管安装上,并固定好。往上套的时候可能很涩,这时候抹上点黄油即可顺利安装,安装完管之后就可以把气站里的液相、气相阀打开。这个卸车管道都是气站里的,我们槽车不用带,这就是槽车卸货的开阀接管环节。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

开始卸车
管道接完之后,下面就开始卸货了,像我们这种液化石油气的卸货方法有两种。
1.用压缩机,用压缩机的卸货的原理就是将气站罐中的压力往车这边输送,导致一个罐体压力高,一个罐体压力底,这样车体罐压力高,气站罐压力底,我们的货物就源源不断的往大罐里输送。
2.用泵抽,这种卸车方法很简单,管道接通后,直接开泵,用泵卸车好比抽水,一开机器,便很快的开始了。

看卸货管道
在我看来这个最难的啦,有的大气站十多排管子并在一起,真是头疼,给人一种很乱的感觉,因为开错管道阀门的话就卸到另一个罐里去了,我们今天去这个气站卸货,规模不是很大,我还能分清楚,有的时候跟车去大站卸车,光看管子就头晕。

有的卡友可能会问,那你们如何看卸了多少或者罐体里剩下多少,这也是有方法的,在槽车最后面有个液位计,液位计就是看罐体内货物还有多少的一个装置。

看到这,卡友们是不是对液化石油气卸车多多少少了解一些了呢?

银灰色的j6比较少,连配件都不好买,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你在哪里拉气?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)