回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  发动机  保养维护 
谁能解释下,为什么停车熄火有的是拉开关熄的,有的是关掉钥匙发动机就自然熄火了。它们之间有什么区别吗,不会是电喷和油泵供油的问题吧,请教师傅分析。多谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由桂0836于2012-11-07 07:48:49发表在顶楼】
谁能解释下,为什么停车熄火有的是拉开关熄的,有的是关掉钥匙发动机就自然熄火了。它们之间有什么区别吗,不会是电喷和油泵供油的问题吧,请教师傅分析。多谢
呵呵。有的有电子熄火开关。有的没有。

【原帖由桂0836于2012-11-7 07:48发表在顶楼】
我的是 大泵   有 熄火开关    我舅的车  和我的一样的  他的熄火开关 坏了 就改成 连线了

是拉线和电磁阀的区别!!!俺电磁阀烂了,准备换拉线

停车熄火基本分4种:1是关钥匙(有死火包),2是关闭油泵熄火,3是排气刹熄火,4是拉风门熄火,如果以上4种你的车都没有就只能进个档踩刹车放离合熄火了

两种都是切断油路,钥匙的是油钥匙控制油路上的断油电磁阀,来切断油路,手拉的是一个熄火拉条来切断油路,手拉的不好,国庆期间我跟一辆五征三轮去拉砖,驾驶室里面把熄火拉条拉到底没反应,我就跑到车底下去拉,一下子拉错拉到油门上去了,把我吓坏了。。。。。

区别不大,一个是用手拉线拉油门开关,一个是用电机拉线。

【原帖由師亞東℡于2012-11-7 08:00发表在1楼】
呵呵。有的有电子熄火开关。有的没有。

嗯,谢谢

【原帖由小龙昌乐于2012-11-7 08:17发表在2楼】
我的是 大泵   有 熄火开关    我舅的车  和我的一样的  他的熄火开关 坏了 就改成 连线了

谢谢!看了你们的解释,总算有点明白了

【原帖由精修补处女膜于2012-11-7 08:23发表在4楼】
停车熄火基本分4种:1是关钥匙(有死火包),2是关闭油泵熄火,3是排气刹熄火,4是拉风门熄火,如果以上4种你的车都没有就只能进个档踩刹车放离合熄火了

谢谢师傅的解释,总算有点明白啦