回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
给大家讲个鬼故事,2019只剩1天,年终总结还有3天。

时间是永远的旁观者,它不动声色,却能回答所有问题,赶快抓住2019的小尾巴,去复盘,去沉淀,给辛苦一年的自己一个交代,给未来一个期许吧!

点击这里开始这一年的总结:https://bbs.360che.com/topic/active11.php

“俗话”说:没有总结的人生不够精致,没有年终总结的一年不够饱满。咱是一个精致女孩,无论工作还是生活,都要饱满的状态。

我的2019是从告别开始,我知道,告别是为了重逢。
几经辗转,所幸在人间五月邂逅了卡车之家,我与卡家的缘分也由此开始。

第一次走进卡家,没有满墙的“用户”“服务”“产品”“体验”等常见的互联网公司口号, 取而代之的是“有卡车的地方就有卡车之家”、卡友照片墙、员工照片墙,到处充满了温馨与祥和的模样。

第一次与面试官沟通,印象最深的一句话:卡车之家对于卡友来说,或许只是一个工具,而卡友是卡车之家的全部。我们是全心全意为卡友服务的平台……我就这样被几句话“骗”来了。

第一次接受工作安排,“用户运营中心”组建不久,领导说:互助军团、卡家牛人、活动运营选一个,我当时选择了“活动运营”,领导说,你可能更适合做“卡家牛人”,于是就有了后来的“牛人行动”“牛人冲鸭”“精华大赏”等一系列牛人活动。

6月到12月,卡家牛人和精华帖的数量一直在增长,降低了精华的标准,有没有发现上“十大”和“首页推荐”似乎也容易了些呢?

这一年,最大的收获是认识了很多人,多年来手机通讯录人数没超过六十人的我,今年微信收获了五百多位好友,他们像长兄、像父亲、像兄弟姐妹,给我无数感动,同事还经常调侃我像是在和卡友谈恋爱一样乐此不彼,因为他们不知道,这是一群多么可爱的人。我们有个偶尔让我头疼的牛人群,但背后有人支持,是一种莫大的幸福。

当然,也会遇到一些不太友好的人:观念不同,经历不同,想法不同,眼光不同,不必理解,互相尊重。可我还是有点贪心,只是希望他们能成为更好的人!

世间大多美好,都是善良留下的痕迹。相信每个人都被不经意的善意温暖过吧,虽然只是一件很小的事,但每次想起来都特别的暖。

跟大家分享一些温暖的人和事儿吧,愿这些关心和善意,让我们的生活变得开心一点,容易一点,然后再变好一点。

写帖写到睁不开眼的@沪卡友徐兄弟,他说发帖是希望能够帮助更多的人,曾救过落水的孩子,给我印象深刻的是那张笑脸,耳边回荡的是:你笑起来真好看,像春天的花儿一样。
一心只想互助的@A扬帆起航(原名:孝感田二哥),期望卡家早日打通互助的网络,为卡车人蓄力护航。他说:在家闲时帮别人=在外难时有人帮。
助力国家风电项目开发建设的@雷准,领跑一线大件运输,没有信号的山顶,只有蓝天白云和中国梦。
鼓动身边老友发帖,自制操作流程的@苏G88888,有声音、有画面的引导,如此专业周到,为卡家内容产出也是操碎了心呐。
有一位卡友和我一样,每天醒来第一件事就是看论坛,不一样的是,我只看了半年,他看了6年,看别人的故事是一种享受,那想自己的心事是因为姑娘出嫁了吗@水箱中冷
经常逛论坛应该每天都能看到的身影@天天向上-asd,一看就是那种“吵架没输过的人”,年终顶帖老达人非他莫属,视猪蹄如命,分享给我们的猪蹄是真的很好吃。
稳稳当当每月一贴@走南闯北的阿三,说他是行业里的标杆,卡车人的典范不为过吧,偷偷告诉大家,他的粉丝在卡家里面最多的。
宁缺毋滥的@一诺千金,因为承诺,写帖写到吐(PS:大哥看到不要打我呀),人如其名,千金不换。
放荡不羁爱自由@冥想的雨其实是个上进老青年,视频剪辑已达到专业水准,他寄来家乡的橙,我分给了半个公司的同事。
秀外慧中的@喜欢开半挂,马背上长大的女汉子,上得了厅堂,下得了厨房,写的了文字,斗得过流氓,别问我是怎么知道的,我猜的。
…… 我也困得睁不开眼睛了,还有好多人没写呢,卡家宣传小能手@爱卡车的小魏,写帖停不下来的@A靠谱,一单一帖的@困境中坚持,每次都让人大开眼界的@西苏人……

世间冷暖,只有经过才懂,正能量满满的人总是自带光芒,照亮四方。

最后,不得不提一下我们的技术小伙伴,《八一活动》他们熬了两个通宵,以至于后面见到我就“跑”,本次的征文活动还是那些人,在此谢谢他们的鼎力支持。

我的2019年终总结到此结束,好的留给你们,不好的留给领导,明年再续!

2020年1月1日,祝大家元旦快乐!
这篇番外的总结还是出乎意料的写到了2020年,因为2019年的最后一天,我在欢乐谷跨年

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

几年没坐沙发了,今天赶上一回。顶帖点赞就走

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顺便告诉大家一个好消息,再过23小时33分就是2020年了,一般人我不告诉他

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

等待~~继续~~

4# 4#
大白的长篇小说

5# 5#
这总结就完了?下段是等明年说呀。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
谢谢大白一年来的鼓励和包容,2020年我们继续努力

大白的续集要用两年的时间才能看了。

8# 8#
你给了牛人荣誉,提高了牛人的身份,也让论坛有了活力。

9# 9#
先赞后看,养成习惯