回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:政策法规 
全国高速公路到2020年1月1日要全部实现货车ETC通行,一场ETC之战打响,各方开启了“抢人大战”,银行也都使出浑身解数强先拉拢客户,比如设备免费,通行费打折,加油减免,等等五花八门的优惠。
各个高速路口也都打出各种让人“瑟瑟发抖”的雷人奇葩横幅,比如“未安装ETC,不响应国家号召的车辆,不欢迎驶入高速”,“未安装ETC禁止驶入高速”“高速千万条,人工剩一条”等标语。
各个高速入口的人工通行车道也只开启一到两个,上下高速要排队半个小时甚至更长,这是倒逼大家办理ETC吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下面说说我办理ETC的惨痛经历吧!
最近因为厂里活不多,在家时间比较多,闲着也是闲着,心想先把ETC办了,虽然走高速不多,但是用的时候还是方便
因为上一辆车办了一个工行的三秦通ETC卡,用着还是方便,没想到最后开票的时候麻烦了,电脑显示预留电话不正确,银行跑了好几次,客服电话打了若干,最终还是没开了票,所以三月份车报废以后卡片就直接注销了,这次选择了建行
[图片]
去了以后工作人员很热情,说是要绑定驾驶员信息卡,我没办信息卡没办法,说储蓄卡也可以,就办理了一张储蓄卡,可以绑定两辆车,那就大小车一起办吧!小车办的很顺利,该办大车了,卡里没有预存款,被告知要押金三千块,最少也要压二千元,这是啥规定啊!我压二千元在里面直到车不开了才能用,这是哪门子规定啊!

2# 2#
后来银行人说那就办信息卡吧!不用压金,先用后还,可以就这么办吧!先申请,再等消息,结果第二天手机来信息说是没通过,是不是填漏了什么,又去申请了一次,最后还是没通过,郁闷啊!我也没啥不良记录怎么信息卡就办不了呢?银行人说要不用公司信息申请吧!那就再试试吧!用朋友的货运公司信息申请,第二天手机信息显示办理成功!唉!看来公司还是比个可靠啊!等了几天卡片寄来了,又满怀信心跑建行来办理,还没填完信息就出现了以下情况,

3# 3#
我的车辆已经被开卡,顿时心里飘过了一万个cao尼玛,没办法,银行工作人员说先去农行解绑吧!唉,摊上这事了,就慢慢来吧!先去了附近一家农行,被告知他们没有这个业务,去东岭那边吧!到了东岭楼下的银行,又说他们今天办ETC人没在,可以明天来,要不就去市民中心分行,好吧!再到市民中心分行,什么情况后银行人说他们太忙了,没时间,算了,我不办了,打客服投诉,电话那边客服登记了一下说等消息,回家吧。

4# 4#
第二天又去了东岭那家农行,正好人在,查了一下信息说是高新支行给注册的,要高新支行才能解绑,又给我联系了一下高新支行说答应给我尽快解绑,于是留了电话回去等,没想到半个小时后电话来了,说已经解绑了,好吧!下午再去建行,这次终于成功办理了,这次办ETC,前后共有十天时间吧!好在最近比较闲,有的是时间,要是活多这办个ETC还不把人逼疯啊!老铁们,你们办ETC了吗?车辆信息有没有被私自占用,大家都说说吧!

5# 5#
卡办好了,这几天能不能用??

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
办了,还没用

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
短途优惠不多

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
我在高速上办理也是建行的,卡都办好了,只差最后一步,也是说被工行占用了,妈的,从来都没办理过,要去银行注销,一直没空,不知道注销麻不麻烦

9# 9#
好好的服务区不去办,非要跑银行办。我在服务区办的,半个小时就全弄好了。没这么多烦心事

• 青海湖 [楼主] 发表于2019-12-30 07:36 来自 | 卡车之家Android客户端
    服务区是方便,前提是你车号没有被别人占用,还得有一张邮政的储蓄卡,陕西是这样的,不知道别的地方怎么办