回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:青岛解放  车型选购  龙VH  龙VH载货车 
我来自河北保定,今年36岁,是一个五岁孩子的爸爸,同时也是有着十几年开车经验的老司机,为了回家方便,我常年跑保定和山东各市之间的普货往返。我人生的第一份工作就是给老板开货车,一开就是五六年,攒了些钱后,七年前我买了自己的第一辆卡车——解放J6L。
旧车到今年也开了很久了,因为是国三车,最近半年拉货的时候很多厂家都不让我这车进厂拉货。无奈之下,为了不影响跑活挣钱,和老婆商量完决定换一辆新车。
先来张车的美图~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

因为自己一直开解放车,这次换车也没考虑别的品牌,直接去了保定解放经销商那里去看车。最开始看了不少解放青汽龙VH的资料,觉得这车很不错,所以想订先锋版龙VH,到了店里之后店员跟我说,龙VH出了新款的2.0车型,让我瞧瞧,说性价比更高,配置啥的也很好。
这是当初刚做完大箱,匆忙拍了一张就去上牌了~
LED大灯,好看

说实话,进店第一眼看见这款龙VH2.0时,就被它的外观吸引住了,霸气中透漏着点灵秀,比我之前的J6L好看,我也不知道该用什么词来形容它,总之就是“好看”!
再来一张

这小门板,做的跟小轿车似的

另一个征服我的地方就是舒适,我们司机一年三分之二以上的时间都是在车上过的,白天驾驶,晚上车里休息,卡车就相当于我的第二个家,所以我对车的舒适度要求一直都很高,这也是我选车的一个重要考虑因素。
驾驶室带气囊,舒服

龙VH2.0驾驶室前面是两个弹簧,后面是两个气囊,这比我原来那车只有两个弹簧可强太多了,现在每天开着车确实舒服。还有就是这个座椅,带着气囊腰托和扶手,坐着也舒服。另外还带着座椅通风,这个功能我很喜欢。
自己加装的气管,可以给车内除尘,也能用来清洁车的空气滤芯, 第二个家一定要干干净净的。

档杆后面带着个大的暖壶座,正好放我的开车必备大暖壶,30多岁的人了也要注意保养了。
对这款车的动力我也非常的满意,是锡柴240马力的6机,动力很强,满载10吨的货物,一踩油门也是飕飕的。现在油耗差不多每百公里在21个油左右,等到3万公里首保以后,油耗应该会更低。这300升的油箱,加满油后,能跑一千多公里,平时我也是一半高速一半下路的跑,对于这个油耗我还是比较满意的。
老婆说,我开车的时候很帅,嘿嘿~

而且这车机箱桥都是长换油的,一年去做两三次保养就行了,不用再隔三差五去跑服务站,省了不少时间。由于新车上市,为了让卡友放心使用,厂家推出了10万公里内零部件坏了免费给修的政策,这个政策太好了,用车放心,厂家是真的把服务做到了极致。
这车还有很多先进的配置,比如这个多功能方向盘,手不用离开方向盘就可以接打电话,调声音,让我可以更安全的开车了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

其实,从我内心来说,觉着这车有一个小小的缺点,那就是上卧铺如果可以再高一点就太好了,睡在上铺,对于我这大个,头很容易顶着了车顶,感觉有点压抑,除了这一点之外,这款车在6米8的车里算得上是完美,目前基本上没有车可以超越它!
入了这行,虽然很辛苦,但是能为家人打拼还是很幸福的,希望换了新车以后可以让我的小日子越过越好,钱越挣越多。

来自一位不愿透露车牌的冀FS3381车主

这款下卧铺是可以扩大的吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoupN9t 发表于2020-11-15 23:48
    是的,可以扩大为1.3米宽

多少钱上路的兄弟