回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
相信大家都发现最近卡友圈里不见了卡家小新的踪影了,小新偷懒去啦?当然不是,小新接到了新任务!负责卡家新版的司机招聘板块,我觉得相比于给大家带来一场场的活动,能够在当下竞争如此激烈的行情下为大家解决本质性的需求显得更有意义。毕竟大家都是因为卡车而相聚一堂,为了养家糊口而入了这行,即使没有一个卡车司机不想转行,因为卡车人太不容易了,运费太低了,货源难寻,车贷压的喘不过气儿…所以相继越来越多的卡友选择半转行,把车卖了,从原来了车主变成了专职卡车司机,给人开车干活相,没有了车贷的压力,货源的烦恼,相对来说轻松了许多。
然而问题来了,怎么才能找到一份适合自己的工作岗位呢?既要离家近,符合自己的驾照,驾驶经验要求想必并不好找。秉着“有卡车人的地方就有卡车之家”的心,在本次新版产品的更新中,我们用心去了解用户需求,本着为卡友提供更好,更值得依赖的平台的初衷,重点就是我们上线了全新的司机招聘功能。

也许会有卡友说,司机招聘旧版不早就有了吗?那就听我慢慢道来,带你打开极速版司机招聘的新世界!
首先最为明显,最为重要的更新便是身份认证功能,无论您是司机亦或是招聘企业,都需要提供身份证,驾驶证,及营业执照等信息方可使用新版司机招聘。这样做的目的是尽可能的确保了咱招聘信息的真实性,避免了虚假信息的泛滥,导致部分卡友被骗。提升了使用门槛,但为卡友们带来了安全有保障,实用又安心的服务我认为是值得的。
其次比较大的更新便是筛选功能了,前面提到,找工作的卡友们想找个离家近,符合自己驾驶经验的工作,那么卡家新版司机招聘就可以帮您解决这个问题,你可以根据自己的所在地,驾照登记,运营经验,薪资待遇等来精确筛选符合自己的岗位,卡家在手,工作不愁!
赶紧扫码下载起来吧~
好了说了这么多,说说本次的济南线下调研推广之行~
为了更好的了解用户,贴近用户,我打算跑一趟物流园,看看大家的不容易,倾听下卡车人的心声,顺便推广下咱们的亮点产品~司机招聘。于是便有了本次的“线下之旅”,我来到了物流大省,山东济南。
周五中午与同伴赶到北京南,乘着复兴号,舍弃了周末两天的假期,开启了挑战物流园两日游的行程。

到达济南已是下午四点多,没吃午饭的我已经饿得有点双目恍惚了,到达酒店,赶紧找了家馆子填饱肚子,休息一晚明日再战!
或许是物流园都处在偏远郊区的缘故,又恰逢冬季,初来济南给我留下的印象是凄凉……因为住的附近三公里居然连一家便利店都没有,为了买瓶水我跑了十几分钟没找到店,晚上八点多钟的街基本上店门都已经关了,一眼望去只有在暗黄色路灯下秃了的行道树。

第一天为了赶早,七点多就起吃过早饭赶往第一站--盖世物流园。来到这发现并不是同事跟我说的那样号称济南最大的…相反看到的却是不景气的场面,一排排的物流站点基本都关着门
由于天气干燥,路况欠佳,每每车辆驶过留下尘土飞扬,而我,没有戴口罩,就这样顶着漫天尘土,在这里溜达了一个多小时,没什么具体收获,于是就去了第二站--卡行天下,这里虽然面积较小,但是站点紧凑,显得工整些,我一手宣传单一手名片很快就把物流园逛了个遍,就是依旧是尘土飞扬,这或许是物流园的一道专属风景吧,只是染黑了我的鼻孔…
通过和物流站点沟通了解他们的招聘需求,给他们安利了我们的卡家平台,这不想着为卡友们多拉些优质的公司进来供大家选择嘛哈!

紧接着我们去了星光大道物流,宇佳物流,柱子物流,泉胜传化物流园,由于时间紧迫,就是匆匆忙忙踩个点打算第二天挑个合适的细探!最终选择了泉胜传化物流园,这个物流园看起来繁忙有序,是想象中物流园该有的样子。

第二天,依旧是赶早出门,今日的天气却与昨日相差甚多,茫茫大雾,能见度不足50米,老铁们行车路上一定要注意安全呀!减速慢行!

有了昨日的踩点基础,今日就省去了许多时间,直奔泉胜物流,透过浓浓大雾,依稀可见在忙碌的装卸工们,也有的司机也在帮忙卸货,不忍打扰。

这时在侧边停车区看见一辆举着驾驶室的9.6米,旁边还站着一位老司机,想必是这老伙计的车主,于是便上前打了个招呼,聊了聊,我问师傅跑车辛苦吧,他说苦是肯定啊,不过也算苦到头了,我好奇回到苦到头了?他说:“老啦明年退休了,准备把车卖了,干了一辈子了,这下不退也得退了”,原来是到了限定驾驶年龄了,明年驾驶证就强制降级了,他在这个行业摸爬滚打三十多年了,听他说明年要退休了给人一种如释重负的感觉,是的,他干了一辈子的货运,却没能爱上这个行业,要不是负重前行谁又愿意一辈子干自己不喜欢的事儿呢?

下面碰上的这位老大哥,正好贴着咱卡车之家的车贴,这就容易搭话啦,上去对下暗号“我是卡车之家的”,一句话就能证明我们是一家人哈哈!

闲聊之中了解到这位大哥也跑了十多年车了,现在由于竞争激烈于是干专线了,专门拉物流公司的货,相对自由散户打游击还是稳定了些。他现在就正等着装货呢,给他介绍了下我们卡车之家极速版的产品以后我们就不打扰老大哥休息了。

一天下来跑了四十多家物流站点,也聊了三十几位卡车司机,这里就不一一细述啦,两天的物流园挑战之旅到此结束啦,为什么说是挑战呢~这两天吸进去的灰尘估计有一斤了吧,我是多年鼻炎患者!第二天的装备上了口罩,却是大雾天,半个小时口罩就湿透了,一包口罩一天用完,平均一天走了两万多步,对我这把许久没运动的老骨头来说确实是个挑战~不过跟卡车人比起来这种苦累或许只是凤毛麟角!

又年底了,普遍的情况就是大家相对前几个月都忙了起来,看到一个个忙碌的身影心里窃喜,希望大家都能赚大钱,过大年!小新就在这里预祝大家新年快乐啦!
最后可不能忘了再次安利我们的卡车之家极速版~找工作,招司机,养车,用车就上卡车之家哦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
外面好玩吗 小新

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
业务员和卡车司机都是同一易遭人白眼的行业。

3# 3#
是有点没有看到活跃了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
咬着后槽牙说:漂亮

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
嗯嗯嗯!

7# 7#
不容易啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
顶起

9# 9#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除