回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
站在2019的最后几天,回首快要逝去的2019,感觉一切都如梦一般。
2019发生了几个大事,确实值得反思一下,从反思中找到2020年的规划。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先介绍介绍我自己吧,95年,大学本科,车辆工程,211学校毕业。
如大家想的,我不是开货车的,没有B2也没有A2驾照,最多就是开开蓝牌。
从2017年6月毕业后,没进入汽车行业,因为当时没有那么好的机遇,待遇并不好。
进入地方轨道交通,国企,安稳,收入比同毕业同学稍好。因为学的快,为人踏实,1年时间到办公室从事轨道车辆技术管理,正好管理重庆网红线路。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我和前女朋友是大学就在一起两年,毕业出来又是两年,时间一晃就到了今年2019,不得不感叹,时间过得好快。
工资的收入增长并无法满足现实的需要,这种安稳的生活每一天都在折磨我。

来到2019年4月,毕业快两年,确实也该买房子在一起了。就买房问题,爆发了几次争吵,暴露出来的问题是她缺乏孝心。本以为我可以改变她,后面发现,我实在是改变不了。
再一次小吵中,我亲手结束了这段4年的恋情。
2019年4月,我分手了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

分手后,一个人上下班,回家也是一个人。有了更多的时间回想我自己的爱好是什么?我想从事哪个行业?我想为行业做什么?
脑海里只有一个行业,那就是回到汽车行业,想办法从是汽车相关的,最好是干和货车相关的。
辞职的想法愈来愈强烈。恰逢中国汽研招聘,而我又刚好符合专业,就这样我很顺利的进了这家国企,上市公司,第三方检测机构。而我做的正好是大家最关心的,排放,在公司内部,我是重型车排放检测工程师。
2019年4月,我转行换工作,来到中国汽研。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

坐等更新同样95.后

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在这边的工作相对轻松一点,下班后时间都是自己的,然后我就又有了时间思考。

我就想着晚上没事的时候就把自己懂得,知道的,都在卡车之家发出来,让更多卡友能够懂车,更好的开车,更好的挣钱养家。

只要是货车相关,我都在收集,都在积累。

简单说下现在的国六吧,目前我们试验室主要就是做国六车型的测试,国六发动机控制系统更加复杂,后处理也比国五更大,传感器也更多。不过,请卡友放心,大品牌发动机还是很靠谱的,国六没大家想象的脆弱。

这段时间做了200+个国三排放标准以下车的测试,确实国三及以下的污染严重。相比国六,优秀的国六发动机几乎没有污染,污染很小。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

从事这个工作以后,我又在谋划如何跳出这个舒适圈。

重庆夏天比较热,驻车空调应该需求旺盛,趁热追了一波,没赚钱,就图多认识几个卡友。

既然喜欢这个行业就要想办法融入这个行业,驻车空调相对是个低频的需求,那得找个相对高频。

分析市场后,发现高频市场做不了,门槛比较高,而且不适合我。索性转战二手货车,在这个圈子结识朋友比较多,就这样,顺利进入二手车行业。

几乎与此同时,认识了一位钢琴老师。谈恋爱,我不是专业的

兜兜转转,一个月时间过去了,都是慢热性格,没有太多实质性进展。相对来说,她外向,我内向;她话多,我话少;都有自己追求,都同等高傲。

所以免不了要吵架,还没开始呢,这就把架吵上了…………也就是昨天上午,我正工作忙,又是一大堆文字发过来,潦草看了一下大致意思,我没展示出我的诚意,我不够喜欢她。

索性也罢,我也不想再表达什么,既然互相都是不值得珍惜的人,那就错过吧。我下决心分开了。

短短一个多月的时间,从爱到不爱。

• 回复 我小梅: 哎哎哎,实在是受不了了。现在就算是错过了吧。努力挣钱就好。

• 我小梅 发表于2019-12-24 15:24
    跟我以前一样,都是凭实力单身的。姑娘这是在向你撒娇,想得到你的安慰。结果哥子你不解风情。假如她真的想分的话,不会发这么多文字。

这之间还有个事,因为投资失败,2019年,我成功的背上了21W负债。虽说并不算紧急,不过确实需要付出自己很多时间,精力,工作才能填补这个大坑。

这个坑也是导致我偶尔脾气不太好的原因,或许也是我对爱情不再耐心的原因。

2019,我背上21W负债。