回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  广东 
我的东风一年半了,昨天下午在广州开始用着时觉得太冷就关掉,等我再想开空调时,打开控制风量的开关后,不出风没有任何反应。急着赶回深圳也没理它。
    今天上午开空调还是不行,就去搞电路的那里去修理,电工师傅先是用线灯检查保险丝结果没问题,后拆下驾驶室仪表旁边的面板和控制风量的开关,用线灯在接头处检查,找到了问题所在,没有电到风量开关处,然后就找继电器,找了半天还是找不到,(究竟电喷车有没有继电器?)最后说我的是电喷车他不好搞要我去4S店搞。
    中午去广州八方物流对面的那个服务站去搞,结果很多车,接车的女的大致问了一下,就说这个他们也不懂,说自己的没有电工,叫我去专门搞电路的地方去搞一下。烦啊!求卡友指教?如何是好?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由zxs1320于2012-11-4 20:40发表在顶楼】
我的东风一年半了,昨天下午在广州开始用着时觉得太冷就关掉,等我再想开空调时,打开控制风量的开关后,不出风没有任何反应。急着赶回深圳也没理它。
    今天上午开空调还是不行,就去搞电路的那里去修理,电工师傅先是用线灯检查保险丝结果没问题,后拆下驾驶室仪表旁边的面板和控制风量的开关,用线灯在接头处检查,找 ...
楼下知道吗

3楼上可能知道……

四楼上、、、、

五楼上。。。。。

找点修电路的就行了   让他找到毛病 别乱改电路

[quote]【原帖由zxs1320于2012-11-4 20:40发表在顶楼】
    今天上午开空调还是不行,就去搞电路的那里去修理,电工师傅先是用线灯检查保险丝结果没问题,后拆下驾驶室仪表旁边的面板和控制风量的开关,用线灯在接头处检查,找 ... [url=http://打开天锦车负驾驶工作台下面板有两个空调记电器。

[quote]【原帖由zxs1320于2012-11-4 20:40发表在顶楼
今天去了深圳盐田保税区旁边的服务站已经解决了,我去了就问电工继电器在哪个位置?电工就拆了我脚踏上方的那块板,找到了空调继电器拔出来一看,说是继电器烧了。换一个十五元,问题解决了。真是简单!可我还是担心电喷车真麻烦?要是出了电路问题只有去服务站去维修才放心啊!

我不是告诉你了,你买贵了,十元就搞定。电喷车正常保养好了,没什么毛病。主要是柴油滤杯要勤换,每两万公里一次就行,平常要到大加油站加油。喷油嘴价格贵啊!

是你左脚下面的空调继电器坏了,第八个你一看就知道