回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
首先自我介绍一下:我是一名来自河北沧州 非常普通的一位职业轻卡驾驶员兼运营散户。至今已连续从事四米二轻卡 包车快运 超过十年,且乐此不疲。

最近这段时间一直忙着跑运输,休息和睡眠的时间都不足,所以迟来的帖子奉上,愿与有缘的卡友们交流共享。
此刻车上满载货物,在高速服务区躺在车上,终于可以静下心来,总结一下2019年的过往与心得。

2019年是自己运输观念彻底改变的一年。 以前在外地卸完货,立刻高速空返,急着回家再为老客户送下一单。不敢在外地配货,担心被骗,担心耽误太长时间,抵触回货运费低廉……
现在我可不这样想了。 只要顺路,只要装卸货快,只要不是严重超载或超限,只要我核算着 回货的纯利润 大于我平时每天的平均利润,那就是“干”。

因为拉回货,不仅可以抵消空返的费用,并且在赚到高于每天的平均利润的同时,不会明显增加爱车的总里程,还会降低 挣到同等利润时 所耗费的运营时间。“以逸待劳”用在这里,我觉得很贴切。
往返拉货增加了运营效率的同时,也增加了在路上(在车上)休息的时间。 无数次在路边大树阴凉下,无数次在高速服务区,无数次在晚上某个银行的摄像头下,在车上倒头大睡……
无数次等装货时,独自一人在车上或吃着干粮,或啃着水果,或吃着零食……
出门在外,离开了家庭琐事的牵绊,听不到了媳妇 嫌我在家时 不爱做家务的叨叨,真的是悠哉游哉,嘿嘿~

有卡友说了,拉回货时,家里的老客户用车怎么办? 有宝贵的货源,这就是真正的优质资源。既然自己的老客户信任我,而我又不在家,就会让我为他找车。这可是美差,我肯定是义不容辞的。 运费合适,我会首选自己身边同样跑运输的好朋友们。浩瀚无边的运输市场,单打独斗怎么行,自己拉不过来时,最肥的活 当然要介绍给最好的几位好朋友(我们的车型都一样,关系亲兄弟一般)。将心比心,只有这样,好朋友遇到拉不过来的“肥活”时,才会想到我呀!
那遇到瘦活怎么办? 实不相瞒,我所遇到自己和好朋友们都不愿意拉的所谓家里的“瘦活”,这可是回程车们的抢手货。在自己得到货源信息费的同时,也得到了无数满天飞的卡友们(其实我和他们身份完全相同) 至今两年多   100%的好评的夸奖。

说实话,我喜欢跑运输,并且干的很带劲。虽然也吃过很多苦,受过无数罪,挨过数不清的屈辱,走投无路时也曾崩溃。
但是这些都无所谓! 因为干一行,爱一行,今生跑运输~  我无怨无悔!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

睡觉,窗户记得留缝。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
现在正值寒冬,此时此刻在 大广高速河北段 雄县服务区 车上休息,全靠它取暖。这个黑管子直接把热风吹到被窝里,吹到肚子上,舒服极了,

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

3# 3#
因为我车就一块电瓶 全车12伏。为了较长时间在车上休息用电,不影响车辆启动,我自己动手 在爱车上额外加了一块90安的独立电瓶,可控充电线路,效果不错。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
2019年 有一件事 我一直愤愤不平,耿耿于怀!
那就是我这辆2017年提车上牌,至今不足三年的爱车,因为是国四排放,某些地区的大企业不让进厂!
据说是当地的地方政策!这地方政策倒是很随心所欲,想禁严几天就禁严几天。
我两年多点的新车,虽然国四排放,但是高压共轨,燃油电喷,涡轮增压,尾气三元催化,一应俱全,“地方政策”如此对待我们真正的国四排放货车,真叫人想不通!对于这样狭隘、偏激的政策行为,我们除了愤恨、无可奈何,心中还有一丝悲凉。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
你这才是卡友互助的带头人。
国四到底是某地方还是全国性的,不能新车就废吧

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
苦中作乐也是一种能力

8# 8#

9# 9#
此时此刻,天津市武清区 合家广场 工地卸货。货物是一车肯德基门窗,发货老板相当实在,装好车后,发车之前~运费900已结清