回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
各位卡友,大家好!今天趁闲暇之余跟大家讨论下咱们老生常谈的话题,该怎么操作才能很好的驾驭车辆!有不对的地方欢迎指正,也请高人来指点迷津!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
咱们得车辆已经从机械大泵时代过度到了电喷共轨,同时对咱们自身的本领也提出了很大挑战!同样一款车,同路况,同货物装载,为何会有很大的驾驶反差,比如说油耗,动力!下图是鄙人的一段小计,(只是拿来举例)    这油耗惨不忍睹,我通过电话请教,自我反思,认识到了牛逼作失误的地方!

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
先说下目前主流车的配置,大马力,小速比,追求高时效!本人的车辆   ISZ520+12超速档法士特+3.73+12真空胎       下图是自己为了改正操作失误做的一个档位速度图,
   从图上很直观的看到每个档位极差,以前认为这么大马力,换挡的转速可以适当低,但是列出图后,我对比速度找转速,很明显我以前的操作习惯有问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

3# 3#
我以前操作的误区有三个地方!
1)对最大扭矩区间跟经济转速区间。我现在对这方面理解是,一般情况下不要用太大扭矩,最明显的是负荷太大时增压器哨子声大!
2)爬坡时不能相对稳定的上坡(能9档上的绝对不8档),用朋友的一句话形容——油门干到底,一看油耗250。
3)预见性驾驶。这方面就是该换挡时不换,在动力储备不足的情况下判断失误。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
我对大马力的车辆驾驶存在很大的误区,用低转速的同时它有个前提就是动力储备,让车拉着轻松,人也轻松!(这方面我不太善于言辞,把内心的表达不出来)
       用朋友的几个截图总结一下,想省油必须建立在一个相对完全燃烧,一个相对发动机负荷率在80%附近,我们不能只知其然,不知其所以然的盲目低转速闷车,我的认为低转速不一定就省油,高转速也不一定费油!谢谢大家观看,有不对的地方请指正!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

厉害了楼主,两脚离合咋用?

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

来迟了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
你是司机还是卖车的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)