回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天早上起床,电话没响,照旧没活儿,看着楼下一溜的车,头疼。开了10多年的车,这两年是行情是最让我无力的。
    前些年货运行情好,即使是空车返回每月也能收入五六千元。随着货运信息部的兴起,货源增加的同时运价也在一定程度上下跌,为了获得更好的运营效益,只有多拉快跑,那段时间好忙,也好累,不过不是心累,感觉有奔头。
    后来通过多年在货运行业的打拼建立起了自己的客户群,有了固定的合作伙伴,并将主要的货运业务集中于当地的几家配件厂上,和其中一家饲料厂合作长达十一年之久。那时候散货就跑的少一些了。
    我对上一辆车印象最深刻。那辆东风轻卡前后用了7年,总行驶里程为50万公里,没有大修过,这得益于我以前在汽修厂干过一段时间小工,更注重保养、如何正确地驾驶。跑了这么多路,车况依然很好,感觉我的运气也不错,比其它车辆要好。偶尔出现一些小故障是不可避免的。用车时间长或多或少都有一些维修保养经验,不少小问题都能自己来解决,用正规产品,配件绝不乱买,一般没什么问题。
     我还是很感谢爸妈给我生了一幅好身体。那几年我几乎天天都在出车,这两年的物流严冬,冻的也不是我一个人,大家要继续坚持,有好的门路就改行,未来肯定会更好。
     现在的行情怎么坚持下去?我觉得首先要诚信,按时按点保质保量交货,大家觉得呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
确实心痛

2# 2#
老司机

3# 3#
途逸不错

4# 4#
只要是现在轻卡更不好跑了

5# 5#
小卡应该还好吧。毕竟是最后一公里

6# 6#
这一行没有老客户,价格低比什么都好使

7# 7#
价格低,成本低,主要还离家近

8# 8#
楼主开车习惯好

开车越久越没朋友。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)