回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
还有十几天天,2019就要划上句号,年轮又往前滚了一圈,这一年对我们家来说是值得纪念的一年,老婆应聘了新工作,大女儿考上心仪的大学,家里的黄桃顺利卖了出去,带父亲去西昌看了火箭发射,儿子在学校又打了几次大胜仗,我又陪着老婆给人家送去了几个果篮……如果说人唯一可以用来对付时间的工具,就是记忆的话,那我就用一段文字来驻足回望马上过去的2019,我们家的2019。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
新学期开学,在学校帮儿子把午餐安排好,老婆去客运公司报名应聘,成为一名公交车驾驶员,每天披星戴月早出晚归,虽然辛苦却乐此不疲,虽然结婚以后就一直操持家务带孩子做饭,妥妥的一个家庭妇女,但是老婆的性格乐观进取、勇敢无畏,很快就适应了公交车驾驶员这个职业,并且爱岗敬业干的有声有色,多次还受到表扬。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

2# 2#
我也奇了怪了,这还是我认识的老婆吗?上班以前她就是个活体ETC,随时都做好给我抬杠的准备,现在竟然知书达理并且有了自己的信念。思想的转变和社会的宽容让她信心倍增,感觉自己还是一个对社会对家庭有价值的人,改造完成,这就很好了,其实我们每个人都是社会不可或缺的一部分,国家的日益强大也都不是哪一个英雄的奇谋善战,而是无数普通人的信念汇聚,生如蝼蚁,当有鸿鹄之志,命比纸薄,应有不屈之心。普通人的信念不灭,国家不败,国如此,家亦然。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

3# 3#
没有了老婆一日三餐的按时伺候,三个孩子也迅速独立起来,早晨大呼小叫的催促声也没了,刚开始虽然有点手忙脚乱但是很快也就步入正轨,以前吃饭叽叽歪歪的批斗大会也没了,一切好像突然都变了,大丫头面临高考,每天睡眠不超过六个小时,熬的两眼通红却依旧独自努力着,儿子的时间观念也变的超强,早晨一边蹬着裤子一边嘟囔"看来以后一切都只能靠自己了"。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
孩子们努力学习,老婆在努力工作,而我这一年除了开车赚钱,大部分时间都浪费在手机上了,一部手机就是一片江湖,以前看书看文章,现在有点老眼昏花,就改看抖音上的段子,看别人撸猫玩狗摸鱼钓虾的惬意生活,看别人家媳妇多才多艺的曼妙舞姿,偶尔刷出来一些乌鸡变凤凰青蛙变王子的励志短片,就"呸呸"啐他两口,转身在去微信群里与一帮见过面或者没见过面的沙雕卡友继续快乐互动,天南海北,左右东西,一群大男人煲起微信粥,聊的心心相惜,基情四射。

回复 | 使用道具 举报 回复(18)

5# 5#
年初的猪肉10块一斤,国三车马上报废的声音依旧此起彼伏,造谣辟谣,在造谣,让我这个国三排放的单腿驴一次又一次的虚惊,我还没来得及去深思报废以后的其他问题,六轴车限重再起波澜,明明通知后面注明了以行驶证为准,却偏偏抓着前面的46不放,我都纳了闷了,是什么样的人喜欢传这些谣言,比如货车六年报废,比如牵引车高速限重46吨,比如……比如……。我都担心最后卡友们都不是干活累死的,而是被这些谣言制造者活活吓死在微信快手里。

6# 6#
江湖虽好,没钱难混,即使市场哀鸿遍野,也还是要干,还是那些鸡肋的货源,还是那些鸡肋的运费,还是路上遇到的各种好人坏人,还是被各种黑,还是各种小费潜规则,稍作反抗就可能引来装卸工的不满,然后舔着脸大言不惭的告诉你“一直以来,你们不都是要给装卸工小费吗?” ——从来如此,便对吗?

7# 7#
六月,家里的一百多亩黄桃熟了,价格低的令人发指,比货主还黑的收购商想拧干我们身上最后一滴水分,几次讨价还价之后终于谈崩,看着七十多的父母愁容满面,销售这个任务只能当仁不让,一番打听下来,收购商也就是把黄桃收购回去加工成桃块然后存起来,待价格回升然后卖给罐头厂,没什么技术含量,只需你有一颗豹子胆而已。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

8# 8#
一番折腾,终于找到一家愿意给我们加工的食品厂,老板是女同学他哥,只给两天加工的时间,晚上回老家安排第二天摘果子,左右邻居们听说找到销路了,都围过来打听,一家也就十亩八亩的哪找销路去呀!得了,明天你们的也一起摘了吧,你我为众生,众生皆有苦,有罪我去受,有福大家享,两天时间120吨黄桃加工完毕,一番操作下来还卖了个好价钱,虽然熬心费力的耽误不少时间,也总算是给父老乡亲谋了条出路。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

9# 9#
八月,猪肉长到了30块钱一斤,运费又掉了五块钱,一颗心碎成一地的玻璃渣,好在丫头考上了青岛的大学,儿子终于被同学胖揍一顿,老婆拿着高温补贴高兴的请我们吃了一顿大餐,我依旧出门赚钱,等待卸货的时候天气有点热,我启动发电机开空调,准备美美的睡一觉,如你所愿,一个二十多岁的保安拉开车门当头棒喝"把空调关了,吵死人了",哎,出门在外还能让你给欺负了?拿起撬棍我就下了车,撬开工具箱关了柴油机,跑到树下看蚂蚁搬家,38度的高温,真是难熬……