回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
又一年了,一眨眼的功夫,俱往矣……
眼看着就要2020年了,我在新的一年到来之际,竟然没有什么打算。
总说,一年之计在于春,我现在还是没有计划,因为我想了下,不知道要怎么走。。。。。。
那就只能继续原样,不动;
生活似乎又有了熟悉的味道,没有任何所得,只是年龄又大了一岁;
被动式的人,都是这样的。
如果你也是,得改,这太浪费人生了。
如果你觉得无所谓,是因为你还太年轻,你总觉的你有大把的时间;
不过总有一天你就知道,生命是如此的短暂。
跑运输的卡友有做过新年计划的吗?
就是今年定了什么目标,通过什么步骤实现,愿意付出多少精力等比较详细的计划,有做过的吗?
我没有,想想心痛!
诚如一位仁兄说的,年轻的时候不但要低头拉车,也要抬头看路。这句话虽短,但是包含的内容却很多,老老实实做人,踏踏实实做事,一方面让自己成为大牛,另一方面要能使你所在的这个行业能够赚钱,一个是努力,一个是方向。

所以在总结2019之前得先写下我2020年的计划(当然也是我的愿望)
跑运输真的与普通人不同,
白天黑夜分不清……
一天二十四小时的转,
尽力控制好自己作息,找个爱好充实下,比如看书写日志,闲没事时多看些专业书籍,提高自身技艺,即使是写日记也好过玩手机、看电視……
尽最大努力节制自己喝酒,没事的时候别自己喝酒,聚会也要控制自己??   酒!
其实想下,人挺分裂的,也就所谓的二面性,就像不喝酒的我是一个正常的人,而喝多了时就变得话唠了,喝醉了走路都成了问题,总感觉命都不是自己的。别喝多 对自己好点!

必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的“朋友”,但同时应该拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气和刻在生命里的坚强!
天天跑的累,身心受折磨。
为了钱,忍了。
为什么选择这么少?
是因为我资源太少了,少到只能有眼前这一种选择,就是为了生存什么都干。
其实这不叫选择。
这是生活给你摆在眼前的唯一道路。
有人说,
既然你是跑运输的。
干嘛不找物流公司来做,
去给他们来承运。
这有那么容易吗?
难度太大了!
当运输市场上到处都是车辆的时候,你是从别人碗里抢饭吃!
动物世界看过吗?
抢食没那么容易的!
但我必须发展自己,只有在他货源充足而车辆较少适宜时机才能进入,
就像我之前认识的这个货主,虽然我们达成了一些协议,但是我们共同合作的事情却没有多大进展。
为什么?
就是因为,不能在对方身上找到各自需要的东西。
只能等了。。。
尽努力好好开车和寻找货源,但开车毕竟只是谋生的一种手段,还是要注重生活的,钱多钱少一样生活,知足者常乐!
先这样混着吧。。。
我也没更好的选择。。。暂时的。。。
有人说跑货运长期出门在外不容易、不值得,我只想说:只要能赚到钱,别说你恋家,别说你适应不了。
人,就像一个个飘飞着的蒲公英花朵,落到哪里你都应该生长,这是自然界演化的规律,如果你适应不了,只能自我淘汰。

账户里还欠房贷三十来万元,目标是2020年要还掉十几万的样子。就这样,加油吧,这不是梦!
不甘平庸没有错,贫穷不光荣。老人孩子一肩挑,没钱真不行!
我要当个有钱人………

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从头捋捋。
这一年,也就是2019年,感觉是悲催的一年!运价就不多说了,陷入旮旯角角村,今年除了长了一身的肉 老了一岁,别无其他“成就”,用“重在参与”四个字来形容我这一年一点也不为过(捂脸)。。。。。。

这一年,没有所谓的目标和梦想,仅仅希望比上一年挣得更多点,于是乎:
第一天,是努力努力再努力;
第二天,开始有点心不在焉;
第三天,什么是目标?如果还能想起来,就决定放到第四天来执行吧。
于是,到年底依然差啊,一塌糊涂。
这一年,已是在外漂泊的第n年。独在异乡为异客,再苦再累,只为换来全家人的幸福;
这一年,只身出来闯荡。虽然屡次碰壁,却真正见识了外面的世界;
这一年,身为人父,暗自想着,一定再努力,让孩子和她过上更好的日子;
这一年,平平淡淡,没什么不好的事,也没什么很好的事;
这一年,经历了喜怒哀乐。生活总是千变万化,唯一不变的是要学会珍惜。
嗯,这一年时间就是这么被我败光的!

2# 2#
扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气和刻在生命里的坚强!文采真不错,感悟很深,这一句,足见一个人的品行。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
我已经戒酒了加油^0^~

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
酒已戒。
色已断!
烟己完!
混不下去了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 万丈红尘三杯酒,

千秋大业一壶茶

一些情绪!只能说给懂的人听~

一些情绪!只能付诸于酒~

我讨厌酒精,却常喝,因为它能抵御痛苦 。但是身体却受不了,为了健康还是得戒

5# 5#
拜读

我们这一生就和车一样,一直都在向前行驶,偶尔你可以倒车修正一下,可不能总倒车行驶完这段旅程,更不可能冲出路牙,自由驰骋。我们生来没有广阔的海洋,无垠的天空,我们生在路上,走在路上,最终埋于土里。可我们也有我们的精彩,有时我们崎岖山路,有时我们大道茫茫,有时我们黄土漫漫,有时我们绿野茫茫。我们这一生都在前行,我们这一生也都在看风景。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
写不尽满腹苦楚道不尽半生心酸

9# 9#
好像都过的差不多哈!喜怒哀乐,酸甜苦辣。

• 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。愿我们每年不只是年龄在增长,本事也在增长、见识也在增多、收获也在增大、收入也在增加。