回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
作为一个二十多年的老司机,总是认为自己技术过硬,信心满满,不会有事。然而常在江湖飘哪能不挨刀,常在河边走,哪有不湿鞋的,这个月连续两次事故,把我带向人生的低谷,第一个事故是在驻马店的单方事故,撞了限高架;这次我要跟大家讲的是第二个事故,是前几天刚刚发生的高速追尾事故。
    12月14日,我在济南装了一车到武汉的快递,凌晨两点出发的,沿济广高速由北向南行驶到平阴停车区出口方向50米左右,突然哐当一声,感觉车子右前方撞了什么东西,回过神来才看清是一辆小车,人一下子蒙了,当时也不知道踩刹车,直到小车被我顶着横着走了几米远 ,才下意识的踩刹车,小车由于惯性360度旋转一圈,紧接着弹到了应急车道上,我的车则就地停在了快车道上,当时和小车距离大概十米左右,看不清车内情况。
    后方的来车鸣着长笛,一辆辆呼啸而过,险象环生!(济广高速只有两车道),此时我也不敢下车,手颤抖着拨打12122报警电话,语无伦次的叙述完大概情况,接警员告诉我马上驶离快车道,不必保护现场,确认对方是否受伤,如果受伤先打120。
    按照接警员的指示,我把车择机开到应急车道,下车确认对方没有受伤,这才松了一口气,对方没有三角牌,我到车上拿了三角牌和尿素空桶到车后设置路障,接警员让我们撤到护栏外,防止二次事故发生。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第二天早上等着到交警大队处理事故

我的车子轻微受损

事故民警询问了大致情况,让我们一起去医院检查一下,人无大碍。

在医院检查完之后,已经是下午两点多,紧接着返回交警大队处理事故,双方协商一致,我全责,开事故认定书。

人没事就好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

保险公司的人,这个时候也来了,拍照留档。

处理好了,准备继续赶路(快递已经超过时效)

危险无时无刻不在,开车需时时谨慎小心,发生事故,冷静处理,第一时间做好防护措施,防止二次事故发生,这次人没事是万幸,两节即将来临,路上情况复杂,希望大家以我为戒!注意安全!平平安安才是最大的效益!

安全行车 文明礼让,这是每个成熟司机的最基本的条件。知道反思是说明你认识到自己的错误了!作为一名资深司机的忠告:车是开到老学到老,谦虚很重要

回复 | 使用道具 举报 回复(1)